16 Mars 2013
Une petite recette toute simple mais délicieuse :)
J'adore le pain perdu, j'adore la fondue de pommes au miel, j'ai voulu tester les deux réunis :)
Le tout a très bien fonctionné, le pain perdu à la fève Tonka est excellent, il se marie très bien avec les pommes compotées : un délice pour ce goûter de Week End :)
Pour la fondue de pommes au miel
Pour 2 personnes (1 point WW)
2 pommes
2 cuillères à café de jus de citron
2 bonnes pincées de cannelle
4 cuillères à café de miel liquide
2 cuillères à café de crème fraiche
Peler, épépiner et trancher finement les pommes. Dans un petit poêlon, déposer les lamelles de pomme. Les arroser avec le jus de citron, la cannelle et le miel liquide. Couvrir.
Laisser cuire sur feu doux jusqu'à ce que les pommes soient très tendres. Verser au centre une cuillerée de crème fraiche. Servir aussitôt, avec le pain perdu juste chaud.
Pour le pain perdu
Pour 2 personnes
100 g de pain rassis
1 oeuf
5 cl de lait
10 g de beurre
20 g de sucre
1/4 de fève tonka
Battre l'oeuf avec le lait, y râper la fève tonka.
Couper le pain en tranches, le passer deux fois dans le mélange.
Sucrer une face, déposer ce côté dans la poêle chaude. Faire dorer.
Sucrer l'autre côté, retourner, faire dorer.
Servir aussitôt avec la fondue de pommes.