15 Mars 2013
Une petite recette de saison, étant donné qu'il fait encore très froid...
J'adore les lentilles, j'ai utilisé les Lentilles Vertes du Puy qui sont délicieuses et ne nécessitent pas de trempage.
Pour le reste, un plat tout simple à préparer, goûteux, light, dont j'ai trouvé la recette sur le site WW (même si encore une fois j'ai modifié les proportions).
Pour 2 gourmands
250 g de filet mignon
2 oignons
180 g de lentilles (poids avant cuisson)
300 g de carottes
2 feuilles de laurier
1 tablette de bouillon
3 cuillères à soupe de moutarde
Faire cuire les lentilles commme indiqué sur le paquet, réserver.
Eplucher et émincer finement les oignons.
Eplucher les carottes et les couper en petits dés.
Faire chauffer un filet d'huile dans une sauteuse, y faire revenir l'oignon avec les carottes à feu moyen, en remuant souvent, jusqu'à ce que les oignons soient tendres.
Couper le filet mignon en dés, en le dégraissant le plus possible.
L'ajouter aux oignons et carottes, le faire sauter.
Ajouter les lentilles, un verre d'eau, la tablette de bouillon émiettée et la moutarde.
Mélanger, laisser mijoter dix minutes à couvert et finir par quelques minutes à découvert.
Une autre recette de lentilles que j'aime ? En salade, j'adore ! Comme la Salade Gourmande Light aux Lentilles Vertes du Puy