8 Février 2015
Me voici donc avec une nouvelle semaine de menus, ceux que je me prépare, ceux que j'utilise pour suivre mon rééquilibrage alimentaire avec Weight Watchers :)
Un petit point sur mon amaigrissement : au bout de 4 semaines, j'ai perdu 4,5 kilos. Ca marche plutôt bien, donc :)
Mon deuxième conseil, c'est bien le sujet de cette thématique hebdomadaire : il faut t'organiser !
En faisant mes menus à l'avance, j'achète ce dont j'ai besoin pour réaliser les recettes que j'ai programmées. Je ne suis pas psychorigide, j'échange un soir avec un autre si j'en ai envie (oui oui je suis une vraie dingue hein ? :p ).
Grâce à mes menus, je n'ai pas de choses inutiles et / ou tentantes dans mon frigo qui pourraient me faire craquer. Je prévoir des plats faciles à réaliser ou plus longs selon mes horaires de travail, je prévois un menu plus light un midi si je sais que je sors le soir etc...
Je gère mieux mon régime, et je maitrise mieux mon budget...
Pour rappel :
Mes semaines vont du samedi au vendredi. Le vendredi soir, je fais tous mes menus, je commande mes courses au drive que je vais chercher le samedi matin et c'est bon :)
Le lundi, mardi, jeudi et vendredi, j'emporte mon repas au boulot, du coup ce sont souvent les restes de la veille...
Une semaine moins variée, avec des recettes moins élaborées, nécessairement car... une semaine sur deux je suis du soir, je rentre à la maison à 19 heures, cela me laisse moins de temps pour cuisiner :)
Jour 1
Midi
Pommes de terre Vapeur (250 g)
2 tranches de jambon blanc
Haricots verts
1 pomme
1 yaourt nature + sucre vanillé
Soir
Invitation à diner chez des amis :)
Jambon de poulet (2 tranches)
Pâtes (200 g)
Choux de Bruxelles
Banane
1 Yopa fraise
Velouté de topinambours
Blanquette de poulet & poireaux
Yaourt nature + sucre vanillé
Pomme
Jambon de poulet (2 tranches)
Blé (150 g cuit)
Haricots verts
Clémentines
Banane
Yaourt Nature + un peu de gelée de groseilles
Riz
Pana Cotta (recette à venir)