11 Février 2015
Lundi, j'avais besoin d'un diner léger...
J'avais mangé au restaurant le midi, et même si j'avais choisi l'établissement pour pouvoir à la fois me faire plaisir ET gérer mon régime, je n'avais plus beaucoup de points sous le coude !
J'ai opté pour un diner comme chez ma pote Melle Banane : une soupe, et des boulettes de viande. Elle fait ça régulièrement, j'avais envie de tester depuis longtemps, c'était l'occasion :)
Pour le velouté de chou fleur, je suis partie d'une recette WW que j'ai modifiée, en particulier en ajoutant un peu de pommes de terre. Pour les boulettes, je suis partie de la recette de Melle Banane qui m'avait tapé dans l'oeil, j'ai juste remplacé les lardons par du bacon fumé et modifié les proportions pour que ça colle à mon objectif "light" :)
Au final, un diner léger et gourmand, qui a plu à toute la famille (oui oui, même le velouté de chou fleur a fait l'unanimité)... j'avais quand même ajouté des pâtes pour eux :D
Pour 6 gourmands
4 blancs de poulet
50 g de parmesan
130 g de bacon
2 cuillères à café de moutarde (pour moi, aux épices grillées de Terre Exotique)
600 g de chou fleur surgelé
300 g de pommes de terre
80 g de lait concentré non sucré
2 cuillères à café de fond de veau
2 Kiri
Mixer le poulet avec le parmesan, le bacon et la moutarde.
Former de petites boulettes (j'en ai fait une quarantaine), les déposer sur une assiette et les réserver au réfrigérateur.
Déposer le chou fleur et les pommes de terre coupées en morceau dans un faitout.
Ajouter le lait concentré, le fond de veau, 50 cl d'eau, du sel et du poivre.
Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les pommes de terre et le chou fleur soient tendres.
Mixer, ajouter le fromage et bien mélanger. Ajouter un peu d'eau si le velouté est trop épais.
Réchauffer le velouté, cuire les boulettes de viande au grill, servir le tout bien chaud.