7 Février 2015
Si tu as ouvert cette page en espérant un super méga délicieux gâteau light... c'est raté !
Il n'est pas light, en revanche, il est super méga délicieux, c'est déjà bien non ?
L'avantage de WW, c'est que tu peux t'autoriser à en manger, tu le comptes et c'est tout :)
Ce fondant, je l'ai réalisé au feeling, avec juste en tête l'association parfaite du Cakounet de Philippe Conticini, dont je t'ai parlé il y a peu.
Je l'ai emmené au travail, j'ai chargé mes collègues de me donner leur avis. Carton plein, tout le monde l'a aimé !
Cela a confirmé pour moi l'indéniable valeur ajoutée de la farine de châtaigne dans un gâteau au chocolat, elle apporte un petit goût subtil absolument délicieux !
Comme j'ai publié une photo sur mon compte FB, je sais que la recette est attendue, alors la voici sans plus attendre...
200 g de chocolat noir à pâtisser
90 g de beurre doux
90 g de beurre demi sel
6 oeufs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
15 g de farine de blé
35 g de farine de châtaigne
Préchauffer le four à 190°C (Th 6/7).
Faire fondre le chocolat avec le beurre. Fouetter jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
Fouetter les oeufs avec les sucres.
Incorporer le mélange de chocolat et de beurre.
Ajouter les farines tamisées et mélanger.
Verser dans un moule silicone (ou un moule beurré et fariné).
Enfourner pour 25 à 30 mn, le coeur doit rester presque coulant.
Laisser tiédir avant de démouler.