21 Août 2015
Ca, c'est une vieille recette du blog... Je te vouvoyais même, c'est pour dire !!
Ca reste une de mes recettes préférées, car elle est très gourmande et très light, elle permet de se faire un vrai plaisir en fin de repas !
Petit point sur les kilos des vacances : sur les 2,4 kilos pris, il ne me reste plus qu'un à perdre... En 4 jours, j'ai déjà reperdu 1,4 kilo, malgré un diner au restaurant !
Après vous avoir proposé des Pane Cotte light avec de l'agar agar, et en remplaçant le sucre par de l'édulcorant, voici une Pana Cotta rapide (j'ai utilisé un coulis déjà prêt), faite avec de la gélatine et du vrai sucre.
En réalité, j'ai très peu sucré, le coulis (Picard) étant lui même sucré, je trouve que cela suffit.
Concernant l'agar agar, il donne une consistance très ferme, je vais peut être refaire des tests en le dosant différemment. Là, j'ai utilisé de la gélatine (avec les conseils de Melle Banane pour le dosage) pour être sûre que mon mélange se tienne mais qu'il reste crémeux.
J'arrive, coulis industriel compris, à un petit dessert gourmand qui vaut 1,5 PP WW la portion (eh oui, à l'époque on avait droit aux 1/2 pp... Bon j'ai recompté, j'en ai refait il n'y a pas longtemps, tu comptes 1 pp la portion !).
C'est très rapide à faire, très simple, et le résultat est sans nul doute bien meilleur qu'un dessert industriel WW quand on suit ce régime... et quand on ne le suit pas, voilà comment se faire plaisir sans une once de culpabilité !