Juste des Fraises... ou presque...

Ca y est ! On peut manger des fraises françaises, et des bonnes !

Elles arrivent dans nos jardins et sur les marchés, et c'est un vrai plaisir.

Chez nous, les fraises, on adore.

Les enfants les aiment avec du sucre vanillé maison.

Mr Sorci les adore avec de la chantilly.

Mon bonheur quand elles sont vraiment bonnes c'est de les tremper juste dans une bonne crème fraiche épaisse... ou... de les préparer en "salade".

Si ma mémoire ne me joue pas de tours, c'est Suzanne, une amie de mes parents (la même qui nous a donné la fameuse recette du Tajine d'agneau aux pruneaux qu'on aime tant), qui nous a fait découvrir cette façon de préparer les fraises...

Juste du sucre vanillé, du jus de citron, et des fraises coupées en morceaux... c'est... divin !

fraises-Suzanne.JPG

Pas vraiment de recette : juste avant le repas, je rince mes fraises (toujours avant de les équeutter), je les coupe en morceaux, je les saupoudre de sucre vanillé et de jus de citron (pour 500 g le jus d'un citron et 4 cuillères à soupe de sucre vanillé environ) et je laisse à température ambiante jusqu'au dessert...

Ca met toute la famille d'accord !

Et chez toi, les fraises, on les mange comment ?

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> moi je fais comme toi sans le jus de citron: je fais avant le repas car j'aime mes fraises à température ambiante ;) puis sucre ou edulcorant pour moi et zou miam!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> sag<br />
Répondre
N
<br /> Ici c'est sucre et chantilly pour moi et nature ou crème fraîche pour l'homme.<br /> J'essaierai le sucre vanillé <br />
Répondre
B
<br /> coucou chez nous on les mange comme toi et on adore!!!<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
M
<br /> C'est comme ça que je les préfère aussi, et j'adore le jus qui se forme et se dépose au fond du plat!<br />
Répondre
C
<br /> Oh oui, profitons en, elles sont excellentes<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre
M
<br /> Directement dans le jardin, j'adore, tout comme les framboises d'ailleurs !<br />
Répondre
M
<br /> Ici, c'est très souvent comme ça qu'on les prépare. mon père les a toujours préparées comme ça, du coup, je fais pareil. à la différence que mon papa les préparait quelques temps avant le repas,<br /> et remuait de temps en temps, pour que les parfums se mèlent totalement.<br />
Répondre
M
<br /> Moi je les aime toute simples avec un peu de sucre...(Et de temps en temps de la chantilly :-) )<br />
Répondre
M
<br /> sur le pied direct, c ainsi que je les préfère ! bio du jardin certifié hé hé ! sinon le plus simpelment possible afin de ne pas altérer leur parfum<br />
Répondre
N
<br /> chez nous on les trempe une à une dans le sucre en les savourant!<br />
Répondre
S
<br /> On les mange comme ça aussi souvent  (un peu moins de citron par contre) en ajoutant un peu de menthe ciselée, c'est trop bon! Bisous ma Juju <br />
Répondre
C
<br /> Je suis entièrement d'accord avec toi, je les mange juste avec un tout petit peu de sucre, car nos fraises Française sont très gouteuses !!! alors profitons-en car la saison est très courte,<br /> j'avoue avoir une préférence pour la Maradesbois ! bisous<br />
Répondre