30 Mai 2012
Ca y est ! On peut manger des fraises françaises, et des bonnes !
Elles arrivent dans nos jardins et sur les marchés, et c'est un vrai plaisir.
Chez nous, les fraises, on adore.
Les enfants les aiment avec du sucre vanillé maison.
Mr Sorci les adore avec de la chantilly.
Mon bonheur quand elles sont vraiment bonnes c'est de les tremper juste dans une bonne crème fraiche épaisse... ou... de les préparer en "salade".
Si ma mémoire ne me joue pas de tours, c'est Suzanne, une amie de mes parents (la même qui nous a donné la fameuse recette du Tajine d'agneau aux pruneaux qu'on aime tant), qui nous a fait découvrir cette façon de préparer les fraises...
Juste du sucre vanillé, du jus de citron, et des fraises coupées en morceaux... c'est... divin !
Pas vraiment de recette : juste avant le repas, je rince mes fraises (toujours avant de les équeutter), je les coupe en morceaux, je les saupoudre de sucre vanillé et de jus de citron (pour 500 g le jus d'un citron et 4 cuillères à soupe de sucre vanillé environ) et je laisse à température ambiante jusqu'au dessert...
Ca met toute la famille d'accord !
Et chez toi, les fraises, on les mange comment ?