12 Avril 2013
Une petite recette sucrée ET légère ;)
Tu le sais, je suis au régime, certes, mais je reste très gourmande et j'ai vraiment besoin de pauses sucrées pour tenir sur la durée.
J'ai beaucoup aimé ce petit dessert là ! Pour le réaliser, j'ai utilisé des pommes Ariane Les Naturianes® , et j'en profite pour te parler de la dernière phase du concours :)
Après t'avoir sollicité pour me proposer des recettes d'entrée, après t'avoir sollicité pour me proposer des recettes de plats, j'attends maintenant avec impatience des recettes de dessert :)
La recette doit impérativement être la tienne, et être assortie d'une photo :) et contenir de la pomme !
Si tu es blogueur, tu rédiges un article dont tu viens me donner le lien en commentaire.
Si tu n'es pas blogueur, tu m'envoies ta recette avec sa photo à l'adresse mail suivante : concoursrecettesariane*@*gmail.com (sans les *)
Tu peux participer jusqu'au 30 avril 2013. A ce moment là, je transmettrai les recettes, comme les autres blogueurs relayant le concours, à Ariane Les Naturianes®.
En jeu pour ce temps consacré au dessert ? Un Robot Pâtissier Masterchef !
Tentant, non ?
Je suis sûre que toi aussi tu auras plein d'idées à base de pommes, et tu as du temps devant toi pour les réaliser, alors zou ! J'attends ta recette avec impatience !
En attendant, voici ma recette de dessert...
Pour 4 gourmands
2 pommes
2 poires
1 orange
1 gousse de vanille
8 feuilles de brick
2 cuillères à soupe de lait écrémé
Préchauffer le four Th 7 (210°c).
Préparer la compotée : presser l'orange, éplucher les fruits et les couper en dés. Les mettre dans une casserole avec le jus d'orange et la gousse de vanille grattée.
Cuire à feu doux jusqu'à évaporation du jus. Laisser tiédir.
Préchauffer le four Th 7 (210°C).
Superposer deux feuilles de brick, déposer un quart de la compotée de fruits dessus et rouler, comme un nem. Faire de même avec les 3 autres portions.
Humidifier au lait avec un pinceau.
Enfourner pour 15 minutes, servir tout de suite.
Source (modifiée) Weight Watchers Magazine.