8 Mars 2015
Voici une 6ème semaine de menus, de ceux que j'utilise pour suivre la méthode Weight Watchers, à laquelle je suis abonnée On Line depuis le 5 janvier.
Petit point sur la perte de poids, j'en suis à -7,7 kilos, en 8 semaines de rééquilibrage alimentaire, soit 900 g sur la semaine passée.
Je suis bien sûr enchantée, non seulement parce que je perds du poids, mais aussi parce que je le perds tranquillement, harmonieusement (les kilos ont le bon goût de s'en aller là où ils se voyaient le plus) et sans peiner puisque je mange de tout !
C'est mon conseil de la semaine si tu veux suivre WW : penser à manger de tout (l'équilibre alimentaire fait partie intégrante du programme), ne pas supposer que du moment que tu es dans les points tout roule (car oui, c'est l'idée, mais il ne faut pas négliger l'équilibre quand même... sinon, ça ne fonctionne pas, ou moins bien, ou pas longtemps) et avec ça en tête continuer à te faire plaisir...
Ce n'est pas si compliqué :)
Voici donc mes menus, pour l'instant j'ai 29 pp par semaine :)
Pour rappel...
Mes semaines vont du samedi au vendredi. Le vendredi soir, je fais tous mes menus, je commande mes courses au drive que je vais chercher le samedi matin et c'est bon :)
Je ne te donne donc pas de quantité du coup... et pas de petit déjeuner (pour une raison simple, je ne déjeune le matin que quand j'ai faim, et ça n'arrive pas souvent... sinon, je mange un petit en-cas vers 10 heures).
Le lundi, mardi, jeudi et vendredi, j'emporte mon repas au boulot, du coup ce sont souvent les restes de la veille...
L'idée, tu l'auras compris, ce n'est pas de te dire quoi manger à chaque minute sur toute une semaine, mais de te donner des idées pour composer ton propre menu ;)
Jour 1
Midi
Torti aux poireaux et saumon fumé (recette à venir)
50 g de pain
30 g de chèvre frais
Banane
Soir
Apéritif dinatoire chez une copine : le buffet proposait beaucoup de légumes (chou fleur, carottes, tomates cerises).
Il y avait des rillettes (je n'en ai pris qu'une petite tartine pour le plaisir) et des rillettes de poisson (à base de thon et de fromage). J'ai mangé quelques tartines de rillettes de thon, je me suis dit que ce serait moins gras que les rillettes de porc, et je ne voulais pas me contenter de légumes et finir affamée non plus.
J'avais fait le dessert mais j'ai fait l'impasse dessus, ça ne me privait pas, je n'en ai pas eu envie donc je me suis écoutée :)
J'ai bu une coupe de champagne à l'apéritif pour trinquer puis du coca light, j'avais emporté ma bouteille. Je sais que certains trouvent que c'est une drôle d'idée d'arriver avec sa bouteille de coca sous le bras, mais moi je m'en fous, j'explique à mes hôtes :) Jusque là tout le monde comprend :) j'avais même mes tomates cerises dans mon sac au cas où :D C'est trop important pour moi de réussir mon amaigrissement...
Chili con Carne
Riz (200 g cuits)
Pomme
Yaourt nature
Carottes râpées
Rôti de porc aux pruneaux (recette à venir)
Pommes de terre vapeur
Clémentines
Betteraves + crème légère à 4% et vinaigre
Restes du chili et riz
Mousse de fruit Charles et Alice (celle à l'abricot compte 2 pp)
Gratin de chou fleur aux Saint Jacques (recette à venir)
Quinoa
Yaourt nature + sucre vanillé
Pomme
Betteraves + crème lègère à 4% + vinaigre
Jambon blanc (2 tranches)
Flan de poireaux au fromage (recette à venir)
Mousse de fruits
Poulet au grill
Sauce barbecue WW (recette à venir)
Pommes de terre vapeur
Et pour retrouver d'autres idées de menus...
Une Semaine de Menus #1
Une Semaine de Menus #2
Une Semaine de Menus #3
Une Semaine de Menus #4
Une Semaine de Menus #5