12 Août 2015
Je continue mon best of avec un plat que j'adore (oui bon c'est l'objectif hein, de te présenter mes recettes préférées !) Gouteuse, gourmande, parfumée, elle fait aimer les légumes aux plus récalcitrants... Pour 2 pp WW par personne !
Toujours dans le cadre du rééquilibrage alimentaire gourmand, je suis toujours à l'affût de recettes bonnes MAIS light.
Alors celle-là, réalisée à l'inspiration, elle n'est pas bonne, elle est TRES bonne !
Un petit tajine de légumes très parfumé, quasiment sans matière grasse, un vrai délice !
Pour 4 personnes
8 carottes pas trop grosses
4 courgettes
1 poivron rouge
4 tomates
1 oignon
1 cuillère à soupe d'huile
1 poignée de raisins secs
1 cuillère à soupe d'épices de ton choix
2 cuillères à soupe de miel
1 tablette de bouillon de volaille.
Verser l'huile et la moitié des épices dans le plat à tajine, faire chauffer doucement.
Eplucher l'oignon et l'émincer finement.
Le faire revenir dans l'huile dans le plat à tajine.
Epépiner et émincer le poivron et l'ajouter.
Faire revenir quelques minutes.
Pendant ce temps, éplucher les carottes, les courgettes (une bande sur deux) et couper le tout en morceaux.
Couper les tomates en dés.
Ajouter tous ces légumes au plat, verser un grand verre d'eau, ajouter la tablette de bouillon de volaille et le reste des épices.
Couvrir et l'aisser cuire jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
Ajouter les raisins et le miel, couvrir et laisser mijoter dix minutes.
Finir la cuisson quelques minutes à découvert.
Servir bien chaud, ici avec de la semoule et un oeuf un peu mollet.