17 Août 2015
Les vacances sont terminées ! Encore une semaine avant de reprendre le travail, mais je suis de retour à la maison, et je reprends sérieusement le chemin de WW :) Mes menus sont prêts pour la semaine à venir et je te les proposerai à nouveau dès dimanche prochain !
Petit bilan sur ses deux semaines de relâche : comme je te l'ai dit, j'ai vraiment profité de la vie ! L'objectif était de me faire plaisir, de me reposer (l'appart à la mer dispose d'une kitchenette avec deux plaques électriques minuscules et d'un micro onde, pas de quoi me lancer dans la grande cuisine... donc je ne cuisine pas là bas ou peu), de ne pas contraindre toute la famille à faire attention alors que les tentations sont multiples ! Entre les délicieuses glaces, les restaus etc... c'est dur dur de tenir la route !
J'ai quand même gardé WW dans un coin de la tête : j'ai veillé à ne pas retomber dans les compulsions et le grignotage, j'ai fait attention à ajouter beaucoup de légumes aux repas pris à l'appartement, j'ai marché le plus possible dès que la météo le permettait, j'ai essayé d'avoir en tête de bouger au maximum.
Résultat ? +2,5 kilos sur la balance ce matin. Franchement, ça ne m'affole pas, surtout que mes vacances se sont achevées sur un grand n'importe quoi :
- un sandwich américain sauce blanche samedi soir
- un restau avec mes BP dimanche midi, bruschetta pleine d'huile d'olive et vin rosé...
- un mac do hier soir entre deux lessives du retour...
Je suis donc sûre que ce sont des kilos "vite pris vite perdus" que je vais dégommer rapidement en faisant attention :)
Je reprends le chemin de l'amaigrissement : j'avais pour objectif cet été de rester stable, ce que j'ai fait en juillet, et je pense que dans deux semaines j'aurai dégommé les kilos des vacances et je serai revenue à mon poids de fin juin. Pari tenu donc. Mais là, je veux reprendre la courbe descendante, au moins pour 5 kilos, ensuite je verrai ce que je fais :) Je continuerai à te tenir au courant...
En attendant, voilà une petite recette qui fera partie de ma semaine, je la fais souvent car elle permet de sortir des pommes de terre vapeur un peu tristouille, pour le même nombre de pp :) C'est goûteux et tout bête à faire, je te les conseille...
Voici une recette qui m'a tout de suite fait envie !
C'est Pascale Weeks (du blog C'est moi qui l'ai fait !) qui l'a publiée l'autre jour sur le site dédié à la pomme de terre auquel elle contribue.
A peine vue, tout de suite programmée !
Les pommes de terre sont cuites sans matière grasse, dans du bouillon. On obtient des pommes de terre à la fois fondantes et dorées, qui croustillent sur le dessus, c'est un pur délice rapide et facile à faire !
N'hésite pas à te lancer ! J'y ai juste ajouté deux oignons émincés finement, j'ai bien aimé comme ça :)
En tout cas, le plat n'a pas fait long fait, il a fait l'unanimité à table !