10 Octobre 2012
Et oui, en ce moment, rapidité est mon maitre mot !
Mon premier stage est commencé, c'est passionnant, mais c'est aussi deux heures de route à ajouter à mes journées.
Du coup, j'essaye toujours de concocter de petites gourmandises pour la famille, mais il faut vraiment que cela soit prêt en deux temps trois mouvements !
C'est le cas de ces petites crèmes qui ont régalé la famille au complet !
La recette vient de chez ma copine spécialiste du "je fais avec les fonds de placard, et en un rien de temps, un truc super bon", j'ai nommé Manue alias Melle Banane ;)
Attention, j'ai dit simple, c'est simple !!
Pour 4 gourmands :
40 cl de lait
120 g de chocolat noir
1 cuillère à soupe de Maizena
Diluer la Maizena dans un peu de lait froid, l'incorporer au reste du lait dans une casserole.
Ajouter le chocolat coupé en morceaux, faire chauffer.
Porter à ébullition en remuant constamment, prolonger trois minutes, puis verser dans des ramequins.
Laisser refroidir, puis réfrigérer.