Noix de Saint Jacques au Beurre d'Herbes

Je viens de m'apercevoir que je n'avais pas publié cette recette...

Pourtant, c'était un pur délice, simple à réaliser, et vraiment excellent !

Inutile d'en parler des heures, finalement c'est tout simple... Juste des Noix de Saint Jacques snackées, accompagnées d'un beurre très parfumé aux herbes, et un peu de courgettes sautées pour en faire un plat.

Un délice.

Saint-Jacques-au-beurre-d-herbes-2.jpg(Source revisitée : Picard)

Pour 2 personnes :

6 à 10 noix de Saint Jacques
2 courgettes
2 tranches de jambon de pays
1 cuillère à café de gingembre frais ou surgelé
2 cuillères à soupe de persil
1 cuillère à café d'ail
2 cuillères à soupe de ciboulette
2 cuillères à soupe de basilic
2 cuillères à soupe d'échalote
2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
45 g de beurre
Fenugrec
Sel poivre

Saint-Jacques-au-beurre-d-herbes-3.jpg

Mixer le beurre avec les herbes et le vinaigre, réserver au réfrigérateur.
Peler les courgettes une bande sur deux et les faire sauter à l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Les saler et poivrer, ajouter un peu de fenugrec, réserver.
Couper le jambon de pays en morceaux, déposer sur une feuille de cuisson, enfourner dans un four préchauffer à 180°C pendant dix minutes.
Au moment de servir, faire chauffer une poêle anti adhésive. Quand elle est bien chaude, y déposer les saint jacques et les cuire en maintenant un feu bien vif une minute de chaque côté.

Servir avec le beurre d'herbes, les courgettes sautées et le jambon en chips. 

 

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C
<br /> Superbe photo qui donne bien envie!! très sympa ce plat.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
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C
<br /> Quelle magnifique recette et une bele présentation ! bises<br />
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A
<br /> ce beurre aux herbes me plaît beaucoup<br />
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V
<br /> Trop bonne idée ton beurre d'herbes, et les St Jacques je suis fan<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une agréable journée<br /> <br /> <br /> Valérie.<br />
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L
<br /> quellebelle assiette! joliment présentée! on se croirait au resto! bravooooooo<br />
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P
<br /> Trop bon ^^<br />
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M
<br /> oh les saint jacques!! c'est maintenant la période et j'adore çà. Votre beurre d'herbe est bien appétissant. A réaliser dès que possible. Bonne journée.<br /> Cordialement                 Mathilde<br />
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