9 Octobre 2012
Je viens de m'apercevoir que je n'avais pas publié cette recette...
Pourtant, c'était un pur délice, simple à réaliser, et vraiment excellent !
Inutile d'en parler des heures, finalement c'est tout simple... Juste des Noix de Saint Jacques snackées, accompagnées d'un beurre très parfumé aux herbes, et un peu de courgettes sautées pour en faire un plat.
Un délice.
(Source revisitée : Picard)
Pour 2 personnes :
6 à 10 noix de Saint Jacques
2 courgettes
2 tranches de jambon de pays
1 cuillère à café de gingembre frais ou surgelé
2 cuillères à soupe de persil
1 cuillère à café d'ail
2 cuillères à soupe de ciboulette
2 cuillères à soupe de basilic
2 cuillères à soupe d'échalote
2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
45 g de beurre
Fenugrec
Sel poivre
Mixer le beurre avec les herbes et le vinaigre, réserver au réfrigérateur.
Peler les courgettes une bande sur deux et les faire sauter à l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Les saler et poivrer, ajouter un peu de fenugrec, réserver.
Couper le jambon de pays en morceaux, déposer sur une feuille de cuisson, enfourner dans un four préchauffer à 180°C pendant dix minutes.
Au moment de servir, faire chauffer une poêle anti adhésive. Quand elle est bien chaude, y déposer les saint jacques et les cuire en maintenant un feu bien vif une minute de chaque côté.
Servir avec le beurre d'herbes, les courgettes sautées et le jambon en chips.