5 Avril 2015
C'est dimanche !
C'est le jour pour moi de vous proposer une nouvelle semaine de menus, de ceux que j'utilise en suivant le programme Weight Watchers.
D'abord, mon bilan hebdo perso : j'ai perdu 300 g la semaine dernière, soit au total 10,3 kg en 12 semaines.
Cette perte peut paraitre minime mais elle me va :D D'abord parce que je suis quelqu'un de très positif et que j'ai décidé de l'être encore plus concernant mon régime : un moins sur la balance, c'est toujours ça de pris, même si ce n'est pas beaucoup. Ensuite parce que visiblement je continue à alterner les semaines où je perds bien avec celles où je perds moins bien (et la semaine dernière j'avais perdu un kilo).
Ce sera mon conseil de la semaine : essayer de rester positif :) Ce n'est pas parce qu'une semaine est un peu moins bonne qu'il faut déprimer. C'est le meilleur moyen pour craquer et remiser son amaigrissement au placard ! Il faut garder le moral et persévérer ! L'amaigrissement est souvent un long chemin, il faut accepter qu'il soit parfois un peu sinueux ;) Il faut ausi garder en tête qu'un amaigrissement trop rapide peut provoquer des carences et être un peu violent pour le corps, qui le marquera esthétiquement parlant (bref, on n'a moins la peau qui pend à la fain d'un régime quand on a maigris tranquillement !)
Pour rappel...
Mes semaines vont du samedi au vendredi. Le vendredi soir, je fais tous mes menus, je commande mes courses au drive que je vais chercher le samedi matin et c'est bon :)
Je ne te donne donc pas de quantité du coup... et pas de petit déjeuner (pour une raison simple, je ne déjeune le matin que quand j'ai faim, et ça n'arrive pas souvent... sinon, je mange un petit en-cas vers 10 heures).
Le lundi, mardi, jeudi et vendredi, j'emporte mon repas au boulot, du coup ce sont souvent les restes de la veille...
L'idée, tu l'auras compris, ce n'est pas de te dire quoi manger à chaque minute sur toute une semaine, mais de te donner des idées pour composer ton propre menu ;)
Jour 1
Midi
Carottes râpées + vinaigrette (1/3 vinaigre 1/3 huile 1/3 eau)
Poulet mariné au grill
Purée de pommes de terre maison
Haricots verts vapeur
Yaourt nature + sucre vanillé
Pomme
Soir
Poireaux vinaigrette
Omelette aux pommes de terre, champignons, oignons
Fromage blanc + sucre vanillé
Clémentines
Jour 2
Midi
Carottes râpées + vinaigrette
Poulet rôti (le blanc, sans la peau)
Frites au four (150 g avant cuisson, 6pp pour les Mac Cain)
Purée de brocolis
30 g de fromage de chèvre (oui j'ai de la chance j'aime le fromage sans pain)
Pomme
Soir
Poêlée avec les restes de poulet sans la peau, du riz, de la concassée de tomates, de l'oignon...
Salade verte
Yaourt nature + sucre
Clémentines
(c'est le jour des enfants :D )
Poulet aux abricots, miel et 4 épices (je te donne la recette dont je suis partie, je l'ai refaite avec des blancs, je te la repropose donc bientôt avec une jolie photo :D )
Yopa pêche passion
Et pour retrouver d'autres idées de menus...
Une Semaine de Menus #1
Une Semaine de Menus #2
Une Semaine de Menus #3
Une Semaine de Menus #4
Une Semaine de Menus #5
Une Semaine de Menus #6
Une Semaine de Menus #7
Une Semaine de Menus #8
Une Semaine de Menus #9