22 Février 2015
Voili voilou une nouvelle semaine de menus, de ceux que j'utilise pour suivre le programme Weight Watchers :)
J'ai commencé le 5 janvier, et le bilan de lundi dernier, au bout de 6 semaines, était de 6,300 kg perdus ! Pas mal non ?
Comme tu vas le voir dans les menus, une semaine avec une Saint Valentin, un restau, et un apéro entre voisins, et quand même 1,200 kg perdu !
Je sais déjà que la semaine qui vient de s'écouler sera moins bonne : d'abord parce que souvent je perds bien une semaine sur deux et un peu moins bien l'autre semaine, et c'est la semaine qui devait être un peu moins bonne :p Ensuite, parce qu'hier soir j'ai diné au restaurant, et j'ai eu beau faire les choix les moins mauvais possible, je pense que cela se verra !
Et bien tant pis :) Il était hors de question que je me prive de sortir !
Je ne veux pas maigrir vite, je veux maigrir bien et durablement. J'ai un long chemin devant moi, et je ne veux pas craquer dans quelques semaines à force de m'être trop privée !
Tiens, ce sera mon conseil aujourd'hui : prends ton temps ! Je suis toujours aussi motivée ne te trompe pas, et j'ai fait très attention toute la semaine en prévision de cette sortie, mais je refuse de me rendre malade juste parce qu'une semaine je n'aurai pas perdu... Je suis sûre que je vais faire une super semaine dans les jours à venir !
Pour rappel...
Mes semaines vont du samedi au vendredi. Le vendredi soir, je fais tous mes menus, je commande mes courses au drive que je vais chercher le samedi matin et c'est bon :)
Le lundi, mardi, jeudi et vendredi, j'emporte mon repas au boulot, du coup ce sont souvent les restes de la veille...
Jour 1
Midi
Poulet Coco / Citron / Gingembre
Pâtes (200 g cuits)
Yaourt nature + sucre vanillé
Pomme
Soir
Toasts apéritif Picard + 1 verre de Vouvray Moelleux
Noix de Saint Jacques à la Provençale (recette à venir)
Tagliatelles de carottes et riz
Tartelette Belle Hélène
Bruschettas
Salade verte + vinaigrette
Yopa aux fruits de la passion
Banane
Tartiflette au Merzer (recette à venir)
Salade verte + vinaigrette
Clémentines
Restaurant
J'ai proposé le Buffalo Grill parce que les points sont comptés dans l'application WW mobile :p
J'ai pu faire des choix en toute connaissance des points du coup :) Avec un pavé de boeuf, pomme de terre au four, sauce au poivre, haricots verts, et en dessert de la glace, j'ai limité les dégâts !
Carottes râpées + vinaigrette
Jambon de poulet (2 tranches)
Riz aux Haricots Rouges (recette à venir)
Yopa fraise
Pomme
Carottes râpées + vinaigrette
Steack haché 5% de MG
Pâtes (200 g) + champignons de Paris sautés
Bananes comme Flambées
(c'est mercredi, je fais plaisir aux enfants :) )
Betteraves + crème 4% de MG et vinaigre
Aiguillettes de Poulet Panées aux Epices
100 g de frites au four
Tagliatelles de carottes
Pomme
Betteraves
2 oeufs au plat
50 g de pain
150 g de pâtes
Haricots verts surgelés
Yaourt Nature + sucre vanillé
Pomme
Restes de la veille au soir
Yopa Passion
Pomme
Gratin de Chou Fleur en Crumble de Jambon
Salade Verte + vinaigrette
2 clémentines
1 Yopa dans la soirée
Restes de la veille
Pomme
Banane (oui ça arrive, j'avais faim !)
Yaourt nature + sucre vanillé
Apéritif à la maison avec les voisins...
Pour moi, un verre de Vouvray Moelleux, puis coca light...
J'ai proposé :
- des bâtonnets de carottes
- deux sauces pour faire trempette, une yaourt / moutarde / 4 épices, et l'autre Crème de chèvre
- des crackers au comté home made (recette à venir)
- des palmiers jambon comté (recette à venir)
- des feuilletés roulés comté moutarde (recette à venir)
J'ai essayé de concentrer ma volonté sur les carottes :p mais j'ai aussi mangé un peu du reste, et comme je n'avais pas très faim au départ de mes invités, je me suis écoutée et j'ai mangé simplement une pomme et un yaourt.
Et pour retrouver d'autres idées de menus...
Une Semaine de Menus #1
Une Semaine de Menus #2
Une Semaine de Menus #3