15 Juillet 2013
Je suis en week end, alors je fais ma feignasse et je te remonte une super bonne idée publiée l'été dernier pour l'apéro, une recette fine et fraiche absolument délicieuse...
Je te propose aujourd'hui une petite verrine que j'ai servie pour l'apéritif à des amis que j'ai reçus l'autre jour, et qui a beaucoup plu à tous.
Quand je dis à tous, j'inclus Mr Sorci, qui n'est pas fan de fêta, pas fan de carotte, et pas fan de velouté glacé :D Mais là, il a adoré... (zut, moi qui voulais récupérer sa part...)
C'est simple à faire, ça peut se préparer à l'avance, c'est super bon, que demander de plus ?
Ah oui : c'est joli, et c'est light ;)
Pour 6 verrines
8 carottes
1 orange
1 cuillère à moka de cumin
1 tablette de bouillon de volaille
60 g de fêta
1 poignée de pignons de pin
Un peu de piment d'Espelette
Dans une casserole, porter à ébullition de l'eau additionnée du bouillon en tablette.
Laver les carottes, les éplucher et les jeter dans l'eau. Cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les égoutter, les laisser tiédir.
Presser l'orange, récupérer le jus, le verser dans le bol d'un blender avec les morceaux de carottes, et le cumin.
Poivrer, saler si besoin, et réserver au frais.
Couper la fêta en petits cubes, la réserver elle aussi au réfrigérateur.
Mettre les pignons dans une poêle et les faire un peu griller (sous surveillance, ça va très vite), puis les réserver.
Au moment de servir, répartir le velouté dans les verrines, parsemer de cubes de fêta, de quelques pignons et d'une pincée de piment d'Espelette, puis servir immédiatement.