Je me suis offert l'autre jour lors de ma réunion Demarle les empreintes à mini-muffins.
J'avais l'habitude de faire ce genre de gâteaux dans les empreintes à muffins Tupperware... Le problème, c'est que les silicones Tupperware se mettent à attacher
dans le temps, comme les silicones Tefal d'ailleurs que j'avais pu essayer. La matière particulière des moules Demarle (silicone tissée de fibres de verre) fait qu'ils n'attachent jamais, et
qu'ils résistent parfaitement dans le temps !
Bref, me voici avec mes empreintes à mini-muffins et l'envie de les utiliser !
Quand Guylaine m'a livrée, je recevais une heure plus tard une future maman, qui me confiera son bébé, elle venait signer le contrat. Pour se donner du coeur à l'ouvrage, rien de tels que de
petits gâteaux au chocolat !
La taille de ces mini-muffins est parfaite en définitive. Pour donner une idée à celles qui utilisent les empreintes Tupperware, avec exactement la quantité de pâte
nécessaire à faire 7 muffins, j'ai fait 20 mini-muffins avec la plaque Demarle...
Voici donc d'exquis petits gâteaux, pour lesquels j'ai obtenu la cuisson que je voulais, tout juste, et un goût de paradis...
Pour 12 mini-muffins :
100 g de chocolat noir
100 g de beurre salé
100 g de sucre roux
2 oeufs
30 g de farine
Si on veut, un peu de pralinoise
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
Bien mélanger, ajouter le sucre, puis les oeufs et la farine, en mélangeant bien entre chaque ajout.
Verser la pâte dans les empreintes, puis réserver au frais une heure.
Préchauffer le four Th 7/8 une quinzaine de minutes.
Eventuellement, enfoncer un petit morceau de pralinoise dans chaque empreinte.
Enfourner pour 8 à 10 mn. Si ils cuisent un peu plus, ils seront mi-cuits, et toujours aussi bons... Il faut adapter selon son four, mais en principe le fait qu'ils aient séjourné au frais
aide à obtenir le coeur coulant !
Je les sors du four quand le dessus est juste pris, donc ils cuisent sous très très haute surveillance !
Attendre quelques minutes pour démouler (j'ai démoulé à l'aide de deux manches de petites cuillères, le coeur étant bien coulant ils étaient assez fragiles ;-) ).
Pour contacter ma charmante conseillère Demarle, Guylaine, qui réside comme moi en Charente
Maritime :
guylaine.van-hecke@orange.fr
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Bien sûr que je retenterai, ils étaient déjà toptoptop un peu cuits alors avec le coulant, à mon avis, c'est juste une tuerie :o)<br />
Je t'enverrai un message pour la publication !<br />
Bonne soirée,<br />
Julie<br />
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Bonsoir !<br />
Je n'arrive pas à trouver comment te contacter en mp mais j'ai (tenté de) réaliser cette recette de coulants (sont trop cuits :'( ) et je comptais publier ta recette sur mon blog.<br />
Veux-tu que je t'envoie les photos ou le draft de l'article ?<br />
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Merci d'avance,<br />
Julie<br />
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Bonsoir Julie :-) Je vais surveiller ton blog alors :-) C'est une super recette, mais c'est vrai qu'il faut l'essayer pour connaître le temps de cuisson... Tu retenteras ou non ? Tu as aimé quand<br />
même ?<br />
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stephimat
08/02/2010 23:02
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miam !<br />
c'est vrai que les moules demarle sont tops!<br />
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Moi, j'ai remarqué que c'est le passage au lave-vaisselle qui abîme les moules en silicone...Si on les relave à la main, ça s'arrange...<br />
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Je passe en vitesse pour te dire que je ne t'oublie pas mais j'ai eu des soucis de santé (enfin surtout mon chéri)<br />
Gros bisous et cli€€<br />
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J'adore les mi-cuits !!! En plus d'être simple à réaliser, c'est tr-s rapide lorsque l'on a un petit creux ;o)<br />
Avec le coeur pralinoise, ils sont en plus très jolis ...<br />
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ce sont de véritable gourmandise ... à ne pas mettre entre toute les mains et surtout les miennes ! merci pour cette délicieuse recette<br />
bises<br />
Céline<br />
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