22 Juillet 2010
Non seulement j'aime travailler dans l'urgence, mais en plus j'ai découvert ce concours un peu tard !
J'ai donc reçu mes produits Régilait aujourd'hui, ouvert ma boîte aux lettres à 17 h 30, et entamé aussi sec ma cuisine...
... en sachant que je n'avais pas réfléchi du tout à ma recette, sinon ça serait moins drôle...
... j'avais juste dans l'idée de faire un truc avec des légumes (oui ça laisse des possibilités multiples !)
Ensuite, j'ai décidé :
- d'y mettre de la courgette : j'en récolte à peu près un kilo par jour en ce moment, elle est de tous mes menus
- d'utiliser des choses que j'ai toujours sous la main dans mon congélateur : des noix de Saint Jacques et de la julienne de légumes
- d'épicer au feeling
- d'utiliser des empreintes Demarle pour que ça soit vite joli et bien présenté...
Le résultat ?
Ouf c'est joli, double ouf, c'est drôlement bon !!!
Pour 6 empreintes demi-sphères Demarle :
300 g de julienne de légumes surgelée
1 petite courgette
2 oeufs
20 g de lait en poudre Régilait
1/2 cuillère à café de fenugrec
1/2 cuillère à café de curry
20 g de gruyère râpé
1 cube de bouillon de légumes
Du poivre
6 Noix de Saint Jacques
Préchauffer le four Th 7.
Mettre la julienne de légumes dans une petite jatte, émietter dessus le cube de bouillon. Couvrir et passer au micro-ondes 6 minutes puissance max, en remuant à mi-cuisson.
Dans un bol, battre les deux oeufs avec le fenugrec, le curry, le poivre et le lait en poudre Régilait.
Sortir la julienne de légumes du four à micro ondes, y ajouter le mélange à base d'oeufs, puis le fromage râpé. Bien mélanger. Laver la petite courgette, ne pas l'éplucher, couper les bouts et la
couper en petits dés, les incorporer au reste du mélange.
Verser la moitié du mélange dans les empreintes, ajouter une Noix de Saint Jacques (décongelée) par empreinte, recouvrir du reste de mélange aux légumes, enfourner pour 25 minutes.