Duo de Mousses au Chocolat, Blanc / Sésame & Noir / Tonka

Un dessert assez léger pour suivre le tajine avec nos amis...

On peut dire beaucoup de choses à propos de ce dessert, je vais me contenter de vous proposer de le tester : il est facile et rapide à faire, et le résultat est... bluffant. C'est vraiment un pur délice, qu'on déguste les yeux fermés !

Pas de grande nouveauté toutefois, ces chantillys servent de bases à mes gâteaux (comme le MayAlice par exemple), mais en verrine c'est encore plus aérien !

duo de mousses

Pour 6 grandes verrines :

Pour la mousse au chocolat blanc :

80 g de chocolat blanc
30 g de crème de sésame (ou tahiné)
180 g de crème liquide entière

Pour la mousse au chocolat noir :

100 g  de chocolat noir
¼ de fève de Tonka râpée
200 g de crème liquide entière

duo de mousses chocolat sésame tonka

Préparer la mousse au chocolat blanc :

Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc avec la crème de sésame (ou tahiné).
Monter la crème liquide en chantilly bien ferme (pour être sûr que cela fonctionne, ne pas hésiter à mettre le bol dans lequel on va monter la chantilly et la crème au congélateur une quinzaine de minutes avant de commencer).
Incorporer un peu de chantilly dans le chocolat encore tiède pour le refroidir, puis incorporer délicatement le reste de chantilly.
Verser dans les verrines, réserver au frais.

Préparer la mousse au chocolat noir, en procédant de la même façon, en faisant fondre le chocolat avec la fève de Tonka râpée dedans. Verser la chantilly au chocolat noir sur celle au chocolat blanc, réserver au moins deux heures.

picto_imprimante_rose.gifPour imprimer cette recette, cliquez ici !

 



Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> <br /> Huuuuummmmm, j'en aurais bien mangé une ;op<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> avec de la tahiné, ça doit étre très fin!! merci!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Trop bon ! Bonne soirée, bi$e$. Jessica.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Tu es parvenue à mettre du bonheur dans des verrines !<br /> <br /> <br /> Il faut le faire !!<br /> <br /> <br /> Bravo, la recette est extaordinaire et parfaitement réussie !<br /> <br /> <br /> Toutes mes félicitations pour la présentation !<br /> <br /> <br /> J'apprécie beaucoup ta cuisine.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci-merci<br /> <br /> <br /> Bisou<br /> <br /> <br /> Patrick<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> terrible comme petit DUO...superbe<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Hum, c'est très très gourmand ça !!! miam !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> oh la la, j'adore !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> une belle mousse originale !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> miam c'est une vraie tuerie ça<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Hummmm, j'adore!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Très appétissant ! <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> ta 2ème photo est terriblement appétissante et vraiment irrésistible !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Wahou, je viens manger chez toi quand tu veux, ça a l'air trop bon ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Ooooh elles sont parfaites et j'adore tes verrines!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> La texture est extra ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> très jolie verrine!! mais ou trouve t on de la creme de sésame?? bisous <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Elle donne très envie ta mousse !!! Merci, je la note ! Biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Très belle idée!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Elles sont trop gourmandes ces mousses ! Miam !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> jolis parfums pour cette belle mousse! bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre