22 Juillet 2010
Un dessert assez léger pour suivre le tajine avec nos amis...
On peut dire beaucoup de choses à propos de ce dessert, je vais me contenter de vous proposer de le tester : il est facile et rapide à faire, et le résultat est... bluffant. C'est vraiment un pur délice, qu'on déguste les yeux fermés !
Pas de grande nouveauté toutefois, ces chantillys servent de bases à mes gâteaux (comme le MayAlice par exemple), mais en verrine c'est encore plus aérien !
Pour 6 grandes verrines :
Pour la mousse au chocolat blanc :
80 g de chocolat blanc
30 g de crème de sésame (ou tahiné)
180 g de crème liquide entière
Pour la mousse au chocolat noir :
100 g de chocolat noir
¼ de fève de Tonka râpée
200 g de crème liquide entière
Préparer la mousse au chocolat blanc :
Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc avec la crème de sésame (ou tahiné).
Monter la crème liquide en chantilly bien ferme (pour être sûr que cela fonctionne, ne pas hésiter à mettre le bol dans lequel on va monter la chantilly et la crème au congélateur une quinzaine
de minutes avant de commencer).
Incorporer un peu de chantilly dans le chocolat encore tiède pour le refroidir, puis incorporer délicatement le reste de chantilly.
Verser dans les verrines, réserver au frais.
Préparer la mousse au chocolat noir, en procédant de la même façon, en faisant fondre le chocolat avec la fève de Tonka râpée dedans. Verser la chantilly au chocolat noir sur celle au chocolat blanc, réserver au moins deux heures.
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