12 Avril 2010
Petit temps de repos ce week end : il fait beau, le jardin nous appelle !
Ce ne sont pas les recettes à publier qui me font défaut, mais le temps pour les mettre en ligne ;-)
Avec le beau temps, le rythme des publications va ralentir un peu, mais vous aussi, vous aurez plus envie de vous
promener que d'être devant l'écran, j'en suis sûre !
Juste une petite salade ce matin, car même si j'ai mal partout, je n'ai pas fini de désherber :-D
La saison commence (enfin !) ou une salade complète nous suffit pour un dîner.
Fraîche, amie du régime pour peu qu'on ne mette pas des tonnes de vinaigrette, elle a souvent tout pour plaire !
Celle de ce week end m'a particulièrement ravie, les associations de saveurs étant particulièrement réussies...
Dedans j'ai mis...
Des pommes de terre, cuites à l'eau en "robe de chambre" (comme je disais petite ;-)) puis pelées (quand elles sont cuites, je les couvre d'eau froide, deux fois, à 5 minutes d'intervalle, pour qu'elles refroidissent un peu avant de les peler)
Des tomates confites coupées en petits dés
Des lardons poêlés et égouttés de leur graisse
Des dés de mimolette
Du fromage de chèvre très sec en copeaux (merci à ma soeur de m'avoir fait découvrir les copeaux de chèvre sec, j'adore ça ! Il suffit d'enlever la croûte et de couper le fromage à l'aide d'un économe)
De la vinaigrette à l'échalote