14 Avril 2010
J'adore la banane cuite.
J'avais donc des bananes, pour une autre recette qui viendra bientôt, et aussi une envie de chocolat.
Voilà comment est venue l'idée ;-)
J'ai chippé une recette sur l'Internaute, et je l'ai faite mienne en la modifiant, comme souvent.
J'ai enlevé un oeuf (soyons honnête : je ne pouvais pas faire autrement !), j'ai diminué la quantité de farine pour que ces moelleux soient un peu plus fondants, et j'ai ajouté du rhum qui se marie bien avec les bananes, pour rappeler les bananes flambées que j'aime tant..
C'est délicieux, et en effet, moelleux, fondant... Et le Nutella dedans, mmmmm...
J'ai adoré !
Pour une plaque à empreintes Demarle, 12 mini muffins
2 bananes mûres
1 œuf
80 g de beurre salé mou
70 g de sucre roux
120 g de farine
2 cuillères à café de levure
1 cuillère à café de vanille liquide
1 bonne cuillère à soupe de rhum
Nutella
Préchauffer le four Th 7.
Battre ensemble le beurre mou et le sucre.
Ajouter l’œuf, bien mélanger.
Ecraser 1 banane ¾ en purée, couper le ¼ restant en morceaux. Ajouter à la base de pâte et mélanger.
Tamiser la farine avec la levure, ajouter, mélanger.
Verser la vanille liquide et le rhum, incorporer à la pâte.
Remplir à moitié les empreintes, verser une cuillère à café de Nutella, couvrir du reste de pâte.
Enfourner pour 20 minutes.
Attendre quelques minutes pour démouler.
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