19 Octobre 2012
Ce n'est pas de la flemme, mais aujourd'hui, j'ai la première épreuve de mon année scolaire qui m'attend (pour les ondes positives, je prends tout ce qui vient entre 9 heures et midi, en gros)...
Du coup, j'ai pas mal d'avance en matière de recettes à publier, mais je manque cruellement de temps pour les rédiger !
Je te propose cette petite recette qui convient à la saison, je remonte bêtement un article d'il y a quelques mois ;)
C'était une recette WW, du temps où le stress n'avait pas eu raison de ma
volonté...
A la base j'avais trouvé une recette WW PP qui s'appellait Tartiflette de Carottes.
Ca donne envie, surtout à deux points la part !
Sauf que quand tu lis la recette, et que tu te rends compte qu'il n'y a pas de crème, pas de lardons (même pas remplacés par du bacon hein), rien en fait, euh... faut pas pousser mémé dans les orties, c'est pas une tartiflette.
Ceci dit, je me suis inspirée de la base de l'idée pour réaliser des petites cocottes vraiment super sympas, gourmandes, goûteuses, et diététiquement correctes !
L'idée reste la même : maigrir en me faisant plaisir, en cuisinant des plats qui font envie, sans avoir l'impression d'être au régime, sans frustration.
Tiens d'ailleurs, à l'heure où je programme cet article, Mr Sorci vient de m'apporter mon sorbet citron du dessert :D
Mais revenons à nos carottes...
Pour 6 cocottes individuelles et 2 PP WW par cocotte (tu as vu hein, je suis disciplinée en ce moment j'essaye de penser à compter les points pour chaque recette et à te les dire !) :
1 kg de carottes
1 bonne cuillère à soupe de Maïzena
30 cl de lait écrémé
90 g de Saint Nectaire
Sel et poivre
1 tablette de bouillon de volaille
Eplucher les carottes et les couper en fines rondelles (encore une fois, merci Fresh Express, je ne dirai jamais
assez à quel point j'apprécie ce robot).
Faire cuire les carottes dans une grande casserole, dix minutes à gros bouillons, avec la tablette de bouillon de
volaille.
Egoutter.
Préchauffer le four Th 6 (180°C).
Mélanger la Maïzena dans un petit peu de lait, puis ajouter le reste du lait en fouettant et faire cuire trois minutes pour épaissir.
Saler et poivrer.
Répartir les carottes dans les cocottes, verser le mélange lait et Maïzena dessus, puis répartir le fromage coupé en petits dés.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.