20 Octobre 2012
Il y a quelques temps, j'ai été contactée pour participer à un challenge blogueurs autour de la Sauce Roquefort Société.
Une chouette idée, cette sauce, une crème au bon goût de Roquefort de qualité, en pot, que tu n'as plus qu'à réchauffer pour l'utiliser...
J'ai tout de suite pensé à napper des pommes de terre, et ma copine de cours Marie a évoqué des pommes de terre farcies. J'ai pensé aux noix, qui se marient bien avec le Roquefort, et voici le résultat...
Un plat de saison, réconfortant, vite prêt, et délicieux...
Pour 4 gourmands :
12 pommes de terre
4 blancs de poulet
1 grosse poignée de cerneaux de noix
2 cuillères à soupe de Mascarpone
1 cuillère à café rase de fenugrec
1 pot de sauce Roquefort Société
Précuire les pommes de terre à la vapeur, avec leur peau, après les avoir lavées.
Laisser un peu refroidir.
Pendant ce temps, mettre dans le bol d’un mixeur le poulet coupé en dés, les noix, le Mascarpone, le fenugrec, 2 cuillères à soupe de sauce Roquefort Société, du sel et du poivre. Hacher.
Couper le dessus des pommes de terre, les évider à la cuillère, les remplir de farce au poulet et remettre le « chapeau » par-dessus.
Enfourner, dans un four préchauffé à 180°C pour 30 minutes.
Faire chauffer la sauce Roquefort Société selon le mode d’emploi indiqué sur le pot.
Servir les pommes de terre bien chaudes, arrosées de sauce Roquefort Société.
Tu peux dès à présent voter pour ma recette en cliquant ici !
Par ailleurs, je te propose de gagner un livre de recette Roquefort Société (Roquefort, 21 recettes simples et savoureuses, Editions Marabout), ça te tente ? Je mets dix livres en jeu, je tirerai au sort parmi les bonnes réponses !
Je te donne jusqu'au vendredi 2 novembre vendredi 9 novembre à minuit pour répondre aux trois questions ci-dessous, en t'aidant (pour les indices) du site Roquefort Société :
* Quelle est la date de création de la marque Roquefort Société ?
* Quelle est la date du premier spot publicitaire de la marque ?
* Combien existe-t-il de Causses ? Donner leurs noms.