5 Juillet 2012
Si si.
Tu as bien lu.
Je ne suis pas devenue folle (quoique...), j'ai bien testé un gâteau au chocolat et à la mayonnaise...
L'idée n'est pas de moi, ce gâteau circule sur la blogo, il vient de l'autre côté de l'Atlantique.
C'est en le voyant sur La Popotte de Manue que j'ai eu envie de le tester.
L'idée, c'est qu'après tout la mayo, c'est de l'oeuf et de l'huile, ce qu'on peut trouver dans un gâteau.
Ok.
Mais c'est aussi de la moutarde et du vinaigre
Il parait que ça donne une texture dingue, là dessus je suis d'accord.
Pour le goût, je suis dubitative, et j'en reste à ma question : est ce que la mayo outre Atlantique est aussi moutardée qu'en France ?
Je n'en suis pas sûre...
Le verdict des goûteurs à qui j'ai infligé ça a été partagé. En gros quand même : ceux qui savaient ont vraiment eu du mal, ceux qui ne savaient pas ont soit aimé, soit pas été bouleversés mais sans détester et sans trouver l'ingrédient secret.
Tu vas voir, à l'oeil il donne très envie ;)
Ce n'est pas quelque chose que je referai, pour être tout à fait honnête, je te le présente comme un test, une curiosité...
A moins que... avec une mayonnaise plus douce... :D
Si tu veux la recette, tu cliques sur la photo ;-)