1 Novembre 2010
Les petits feuilletés servis hier en apéritif pour fêter l'anniversaire de la Princesse...
Exactement sur le même principe que ceux au pruneau, sauf que j'ai utilisé des abricots secs coupés en petits dés.
Encore une fois, j'utilise le foie gras reçu de Paul et Marie
Decayzac.
On prend une pâte feuilletée du commerce, on l'étale pour l'affiner à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et on la coupe en
deux.
On répartit une moitié sur la raviole party Tupperware (et au besoin, on redécoupe ce qui dépasse et on utilise les chutes pour les endroits où il manque un peu de pâte, tout ça se soudera très
bien à la cuisson).
On coupe 50 g de bloc de foie gras en petits dés, et on met un petit dés dans chaque creux de raviole.
On coupe deux ou trois abricots secs en tout petits dés et on met un petit morceau dans chaque creux de raviole.
On recouvre avec la deuxième moitié de la pâte feuilletée, on passe le rouleau à pâtisserie en appuyant bien pour marquer les
découpes entre les ravioles, puis on retourne la plaque à ravioles et on fait tomber les petits feuilletés.
On dispose au fur et à mesure les petits feuilletés sur une feuille de cuisson elle-même posée sur une grille, on dore au jaune d'oeuf ou au lait, et on enfourne, dans un four préchauffé Th 7,
pour une quinzaine de minutes.