10 Février 2011
Envie d'un chutney pour accompagner un foie gras...
Une aubergine à écouler...
Ca se fait ça, le chutney d'aubergine ?
Oui, ça se fait, et c'est même très bon !
Pour 3 petits
pots (j'ai recyclé des petits pots pour bébé vides, les plus petits, ceux aux fruits) :
1 aubergine (250 g épluchée)
150 g d'oignon (poids épluché)
1 pomme
30 g de raisins secs
1 cuillère à café de cardamome en poudre
2 cm de racine de gingembre
1 pincée de piment d'Espelette
200 ml de vinaigre de cidre
225 g de sucre
Eplucher l'aubergine, la couper en petits dés.
Eplucher l'oignon et le couper lui aussi en petits dés.
Faire de même avec la pomme.
Eplucher et râper le gingembre.
Mettre tous les ingrédients dans une casserole, commencer à la cuisson à feu vif jusqu'à ce que les légumes aient rendu leur eau, puis baisser le feu, et laisser compoter à feu doux jusqu'à
évaporation complète du liquide.
Dès que la cuisson est terminée, remplir les pots, les fermer et les retourner. Ne pas les
bouger jusqu'à ce qu'ils soient froids, afin de les stériliser.