8 Février 2011
Voici donc la recette des petites bouchées que je vous avais montrées l'autre jour, pour le Projet 52.
L'idée : une plaque de Nougatine loupée (j'ai voulu essayer une autre recette...), une envie de brownie, une fève Tonka qui passe par là, et puis, une envie de petites bouchées, pour que ça soit déjà tout découpé, pour ne plus avoir qu'à se servir...
J'ai utilisé une plaque Demarle, et fait des bouchées en forme de mini demi sphères.
Un délice, bien sûr...
Pour une plaque de mini demi sphères + 2 caquelons
200 g de chocolat noir
100 g de sucre roux
50 g de sucre cristal
125 g de beurre, 1/2 doux 1/2 salé
3 oeufs (j'en ai mis deux, parce que j'avais de gros oeufs de ferme)
50 g de farine
1/2 fève Tonka
De la Nougatine
Préchauffer le four Th 7.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Battre le sucre avec le beurre pommade (si votre beurre n'est pas pommade, passez le quelques secondes au micro ondes, puis écrasez le à la fourchette).
Ajouter un oeuf, puis un tiers de la farine, un oeuf, puis un tiers de la farine, le dernier oeuf, puis le reste de farine, en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajouter la fève Tonka finement râpée.
Ajouter le chocolat, verser dans les moules. Mettre un morceau de Nougatine dans chaque empreinte et l'enfoncer légèrement.
Cuire jusqu'à ce qu'une croûte soit formée sur le dessus. Attention, il ne faut pas que cela soit trop cuit.
Je compte 15 à 20 minutes pour un Brownie collectif.
J'ai compté 12 minutes pour les petites empreintes, et 15 minutes pour les portions en caquelons.