7 Février 2011
C'est en passant chez Clem's l'autre jour que j'ai flashé sur une recette de Mijoté de Boeuf au Cidre, Pommes, Pruneaux.
Au final, je n'avais pas de boeuf, mais j'ai brodé autour de l'alliance Cidre & Pruneaux à ma façon...
Un vrai délice, sucré-salé bien sûr, et très goûteux...
Pour 4 personnes :
4 blancs de poulet
2 carottes
2 oignons
10 pruneaux
1/2 bouteille de cidre doux
1/2 cuillère à café de thym
1 cuillère à moka de cumin en poudre
1 tablette de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe de moutarde forte
Poivre
Couper les blancs de poulet en dés.
Eplucher et émincer finement les oignons et les carottes.
Faire fondre un peu de beurre avec un filet d'huile d'olive dans une sauteuse.
Y faire revenir l'oignon.
Quand il est doré, ajouter le poulet, le faire revenir, puis ajouter la moutarde, bien mélanger.
Ajouter les carottes, le cidre, le thym, le cumin, la tablette de bouillon et les pruneaux. Poivrer, mais ne pas saler.
Porter à ébullition, puis couvrir, et cuire à feu doux une trentaine de minutes.
Découvrir pour laisser réduire un peu la sauce en fin de cuisson.