J'avais déjà présenté ces délicieux petits flans à la tomate cerise et à la fêta, qui reviennent souvent sur ma
table aux beaux jours...
Voici une version revisitée !
D'abord, ma maman m'a assuré qu'ils étaient encore meilleurs avec des tomates confites, et c'est vrai !
Ensuite, parce que j'ai oublié d'acheter la Ricotta, et quand je me suis rendue compte de mon erreur il n'y en avait pas en rayon...
Enfin, Eliane, du blog Parfums de Campagne, m'a fait un très très beau cadeau, je me devais de cuisiner dedans pour lui faire honneur !
Je suis très contente de cette version !
Merci Eliane pour ce moule Pyramide Demarle, je suis très très heureuse !
Pour 6 empreintes :
100 g de fêta
150 g de tomates cerises confites
2 oeufs
250 g de mascarpone
10 cl de crème liquide
Basilic ciselé (frais c'est meilleur, sinon je vous recommande le Basilic déshydraté Cook)
Sel poivre
Préchauffer le four Th 6/7.
Mélanger le mascarpone, les oeufs, la crème, le basilic, le sel et le poivre.
Dans les empreintes, répartir les tomates confites et la fêta coupée en dés, puis verser l'appareil.
Enfourner pour 30 minutes.
Servir à température ambiante, j'avais accompagné d'un petit lit de salade en vinaigrette et de quelques tomates cerises confites dans la salade pour la couleur...
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Mon premier essai pour utiliser les tomates cerises confites maison! Délicieux, ça change des cakes ou flans, le seul problème étant d'avoir assez de tomates cerises sous la main (elles ont<br />
tendance ici à être mangées comme des bonbons!!)<br />
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Varier les saveurs pour gagner en goût est un exercice que tu réussis haut la main. Le mariage des tomates confites et de la feta donne une entrée tout en soleil et vraiment tentante. Bravo pour<br />
cette belle variante.<br />
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