2 Août 2012
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
150 g de sucre en poudre
5 jaunes d'oeufs*
180 g de beurre salé
Préchauffer le four Th 6.
Mélanger du bout des doigts la farine, la levure, le sucre en poudre et les jaunes d'oeufs.
Quand la consistance est sableuse, ajouter le beurre coupé en dés et mou, mélanger à nouveau du bout des doigts.
Si vous avez un robot , il fera ça très bien pour vous (en tous cas le mien l'a fait !).
Mettre dans les empreintes (pas jusqu'en haut, ça gonfle un peu). Ne vous embêtez pas à étaler la pâte dans l'empreinte, faites un petit tas, il va s'étendre tout seul à la cuisson :
Enfourner pour 20 mn (à surveiller, la recette indique 25 mn, mais dans mon four 20 mn suffisent).
Laisser refroidir avant de démouler sinon les petits palets risquent de se briser...
Et avec quoi je les ai servis, ces petits palets ? La recette arrive...
* Avec les blancs des oeufs restants, vous pourrez faire la Glace simplissime Menthe / Chocolat , ou les Financiers Chocahuète de Cheez.