19 Mars 2017
Le petit goûter au feeling pour remonter le moral en berne de ma Princesse, à nouveau plâtrée... Il était tellement bon, ce petit fondant chocolaté, tellement gourmand et bien dosé à tous niveaux, que j'ai voulu le partager avec toi !
C'est tout comme j'aime : simple, rapide et efficace. Alors, pas de long discours, place à la recette !
Pour mes 16 empreintes
100 g de beurre demi sel avec des cristaux de sel + un peu pour le moule si besoin
120 g de chocolat noir
80 g de sucre
2 oeufs
30 g de farine
32 noix de cajou
Préchauffer le four à 220°C (Th 7/8).
Beurrer les empreintes du moule au beurre fondu si besoin.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
Fouetter, ajouter le sucre et bien mélanger, puis ajouter les oeufs en fouettant bien entre chaque.
Terminer en incorporant la farine.
Déposer une demie noix de cajou au fond de chaque empreinte. Hacher au couteau grossièrement le reste des noix de cajou et incorporer à la pâte.
Verser la pâte dans les empreintes délicatement.
Enfourner pour 9 minutes, attendre quelques minutes avant de démouler avec délicatesse.
Les petites astuces...
☆ J'aime beaucoup mes petites empreintes à brownies Nordic Ware, mais tu peux utiliser des empreintes en silicone : dans ce cas, pas besoin de les beurrer ! Un petit mot sur ce moule : je l'ai depuis un moment déjà, certes j'en prends soin mais il n'a pas bougé, c'est cher mais c'est un bon investissement !
☆ J'aime utiliser un chocolat bien noir mais tous les chocolats fonctionnent, tu peux y aller !
☆ Je te propose la version noix de cajou, mais nous avons aussi testé amande et noisette : je te recommande toutes les versions :-D