4 Octobre 2015
Cet été, j'ai été contactée par Stella, de l'Agence Départementale du Tourisme des Deux Sèvres, pour une journée de Rallye dans le Marais Poitevin.
Je vis à Niort depuis 4 ans, par amour, je suis Deux-Sévriennes d'adoption donc. J'ai grandi en Touraine, j'adore ma région d'origine, mais j'aime tout autant les Deux Sèvres, la jolie ville de Niort, la proximité de la mer, le climat doux... et les magnifiques paysages du Marais Poitevin ♥
Mon mari a partiellement grandi à Coulon, il sait manier la pigouille (sorte de perche que le maraîchin enfonce dans la vase pour propulser son embarcation, la plate) puisqu'il a été batelier pour se faire un peu d'argent de poche et il m'a déjà emmenée faire une balade dans le marais. J'avais alors été subjuguée, j'en avais pris plein les yeux tellement les lieux sont magiques. J'aurais rêvé d'accoster sur l'une des iles, en attendant j'avais profité de la magnificence des paysages...
Le Marais Poitevin c'est ça....
(bon là sur la photo l'embarcadère est à gauche parce qu'il est pris en photo du retour de balade en barque, tu suis ? :D )
A la suite du pique nique, une promenade dans les rues d'Arçais, village typique du Marais dont les moindres ruelles valent le détour...
Pour finir la journée, un diner à L'Auberge de l'Ecluse.. voilà pour te donner une idée du cadre...
Tu en apprendras plus sur le site de l'Auberge ;-)
Christine (Sol6379 sur Instagram) a fait les photos de l'excellent repas qui nous a été servi, je te les mets à suivre.
Le cadre est magique, les propriétaires chaleureux et authentiques et la cuisine du terroir vraiment bien exécutée (la cuisson de l'agneau en croûte était juste exceptionnelle) : c'est une adresse que je te recommande les yeux fermés !
L'assiette de l'Auberge : Farci Poitevin et escargots décoquillés et cuisinés de deux façons différentes
(et je ne te parle pas des crackers de l'apéritif qui étaient à tomber, si le chef me lit et veut me donner sa recette qu'il n'hésite pas :D )
Voilà un aperçu de l'ambiance en vidéo, tu peux m'apercevoir de temps en temps...
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Tu veux apprendre plein de choses sur les lumas (les escargots !), spécialité locale ? Tu peux lire l'article d'une ambassadrice des Deux Sèvres !
Des recettes du coin ? Les brochettes d'escargots aux champignons par exemple, ou ici sur le blog les petits Niortais qui sont à tomber par terre ou encore la Grimolée
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