10 Octobre 2015
Voilà des boulettes dont je t'avais déjà parlé il y a quelques mois, c'est à la base une recette de Manue que j'avais réalisée, avec un Velouté de Chou Fleur, un soir où j'avais besoin de manger light pour compenser un excès du midi...
Là, point d'excès à compenser, mais l'envie de soupe redonnée par ma petite collègue Emilie (mais si, celle qui tricote trop bien) et l'excellent souvenir de ce petit plat m'ont fait reprogrammer l'idée au menu.
J'ai conservé les boulettes telles quelles (elles étaient trop bonnes !) et j'ai changé la soupe en accompagnement. Franchement, une vraie réussite que cette soupe de Butternut toute douce et très parfumée pour presque aucun pp ;-)
WW ? 1 pp par personne pour la soupe, 4 pp par personne pour les boulettes :)
Pour 6 personnes
1 courge butternut
300 g de pommes de terre
1 tablette de bouillon de volaille (chez moi Knorr Bio)
2 cuillères à soupe de crème fraiche à 15% de MG
Une cuillère à café de cumin
Eplucher ou non la Butternut (selon qu'elle est récemment cueillie ou non, sa peau est plus ou moins épaisse), enlever le coeur fibreux et plein de pépins et couper la chair en morceaux.
Couper les pommes de terre pelées en dés.
Mettre le tout dans une casserole avec la tablette de bouillon, couvrir d'eau et faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres. Passer au mixeur plongeant. Ajouter la crème et le cumin, saler et poivrer.
4 blancs de poulet
100 g de bacon
100 g de parmesan
2 cuillères à café de moutarde
1 bonne cuillère à café de garam massala
Mixer tous les ingrédients ensemble finement (au Magimix chez moi).
Former des boulettes.
Les faire cuire soit au grill (ici, à l'Optigrill) ou au four 15 minutes à 200°C.