7 Octobre 2010
La boutique en ligne TOC m'a proposé de tester ses produits et de vous faire part de mes impressions...
TOC est tellement sûr de la qualité de ses produits que j'ai une liberté rédactionnelle complète...
J'ai reçu hier des Epices de Cru.
TOC est le seul distributeur de cette marque d'épices. La
particularité, c'est que les fondateurs de cette marque, qui se considèrent comme des chasseurs d'épices, se fournissent directement auprès des petits producteurs. Par ailleurs, les mélanges sont
bruts, non moulus, afin de garantir fraicheur et saveur.
Voilà, vous en êtes au même point que moi avant de goûter !
D'abord, je trouve l'emballage sympathique, ensuite en ouvrant la boîte je suis séduite par le mélange entier, le garam masala non moulu.
Pour une première utilisation, j'ai joué le confort en dérivant une recette éprouvée, j'ai fait cuire mon rôti de porc dans du lait, pour qu'il soit fondant. Je n'ai pas moulu les épices pas besoin pour faire infuser, je les ai écrasées au mortier...
Le verdict, c'est que la saveur du garam masala (qui reste mon mélange d'épices favori, je le rappelle) est incomparable...
1 rôti de porc
1/2 litre de lait
20 g de beurre
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de mélange d'épices Garam Masala
Faire chauffer le lait avec le Garam Masala dedans.
Mettre le rôti dans une cocotte allant au four, verser le lait bouillant dessus, ajouter la gousse d'ail entière, le beurre en petits morceaux.
Fermer la cocotte, cuire 1h30 Th 6.
Le lait ne fait pas de sauce, il se contente de parfumer le rôti et de le rendre
extrêmement fondant ;-)