29 Mai 2011
Ding dong !
7 heures, si tout se passe bien, 189 blogueurs culinaires publient en même temps la recette qu'ils ont pioché chez un autre...
Ce mois ci, c'est Sophie qui piochait chez moi, et je furetais chez Laurence !
Vous voulez vous joindre à nous le mois prochain ? Pensez à vous inscrire... cela sera possible dans la journée, et pour une semaine, sur le site officiel de la Ronde ;-)
Le principe reste identique de mois en mois : tout le monde s'inscrit, puis nous effectuons un tirage au sort avec Melle Banane et MinnieStephie, puis A va piocher une recette chez B, qui va piocher une recette chez C, etc.....
En route donc, en cliquant de lien en lien, vous pouvez faire une chouette balade gourmande !
J'ai trouvé ce mois ci une recette (deux en fait, je vous présenterai l'autre dans les jours qui viennent !) qui correspondait parfaitement à mes envies du moment, et qui répondaient à mes contraintes de cuisine light ET gourmande.
Un vrai petit délice que ce plat traditionnel pied noir que je ne connaissais pas du tout !
Merci beaucoup Laurence, c'est un plat qui aura à nouveau sa place à notre table, c'est certain !
La seule modification que j'ai faite est d'utiliser des blancs de poulets coupés en lanières, c'est moins gras ;-) J'ai aussi diminué la quantité d'huile d'olive : j'ai juste passé une feuille d'essuie tout avec un peu d'huile deux fois, avant de faire revenir mon poulet, puis avant de faire revenir mes oignons. Par défaut, j'ai utilisé une conserve de pulpe de tomates plutôt que du coulis.
Je vous laisse cliquer sur la photo pour aller chez Laurence découvrir la recette, si vous aimez le poivron vous pouvez y aller, les yeux fermés...