27 Septembre 2012
Notre déjeuner de dimanche dernier...
Avant de connaître Emmanuelle, tu vas rire, je n'avais jamais fait cuire directement dans ma lèche-frite ! Comme Manue est la reine de la cuisine savoureuse sans se prendre la tête (mais pas que...) elle m'a montré ça, et je suis convaincue :) du coup, je teste par moi même ;)
Nous avons préparé ça en moins de 15 minutes, l'avons enfourné, et sommes partis faire une balade sur le marché* :)
Au retour, un bon poulet bien doré, des pommes de terre bien confites, et un déjeuner dominical réussi !
Rapide, simple, économique.... What else ?
Ah.. pas light... oups :D Mais tant pis, parce que les pommes de terre confites, c'est à tomber :D
(photo sur le vif, parfois ma famille en a marre d'attendre que je fasse une jolie photo pour manger :D)
Pour 4 personnes :
Un beau poulet
Un poivron rouge
Deux gros oignons
8 gousses d'ail
1,3 kilos de pommes de terre
70 g de beurre bien mou
Sel, poivre, thym, romarin
Préchauffer le four Th 7 (210°C).
Protéger la lèche frite avec du papier sulfurisé.
Poser le poulet dessus.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner la peau du poulet avec du beurre mou, puis assaisonner (saler, poivrer, épicer selon ton goût).
Laver et éplucher les pommes de terre, les couper en dés et les répartir autour du poulet.
Eplucher les oignons, les émincer, les mélanger aux pommes de terre.
Epépiner le poivron, le couper en lanières, mélanger avec les pommes de terre et les oignons.
Ajouter les gousses d'ail non épluchées, répartir le beurre mou restant, saler et poivrer, ajouter le thym et le romarin, et enfourner pour 1h20, jusqu'à ce que le poulet soit bien doré.
Si tu es présent pendant la cuisson, n'hésite pas à mélanger les pommes de terre de temps en temps ;)
* j'ai fait le marché en famille, mais ça marche aussi avec prendre un bain, bouquiner, prendre un peu de temps pour soi... C'est si simple que tu peux même envoyer Monsieur en cuisine, il devrait s'en sortir !