12 Février 2011
Une petite recette vite faite ce matin !
Ma copine Amaryves est sur la route pour venir passer le week end, et j'anime cet après midi mon premier atelier culinaire Demarle, je suis en plein stress !
Donc, une petite recette rapide à faire et néammoins délicieuse...
Je me suis tellement régalée que j'ai oublié de photographier l'intérieur...
La photo ne paye pas de mine, mais au niveau gustatif, j'ai beaucoup beaucoup aimé !
Pour deux personnes
2 blancs de poulet
4 courgettes
1 oignon
1 tablette de bouillon de volaille
100 g de chèvre frais
1 bonne cuillère à soupe de Boursin Cuisine à l'échalote *
Un peu de gruyère râpé
Eplucher et émincer l'oignon finement.
Le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Laver et éplucher les courgettes une bande sur deux, les trancher très finement à la mandoline, les ajouter à l'oignon.
Faire revenir, et ajouter une tablette de bouillon de volaille émiettée, bien mélanger.
Couper le poulet en dés pas trop gros et l'ajouter.
Quand les courgettes ne rendent plus de jus, ajouter le Boursin Cuisine, le chèvre, poivrer (et saler si besoin, goûter d'abord
car la tablette de bouillon et le fromage apportent déjà du sel).
Verser dans des petites cocottes ou des petits ramequins, ajouter un peu de gruyère râpé, et enfourner le temps que le fromage sur le
dessus fonde (ici ce n'est volontairement pas gratiné : j'aime le gruyère froid, fondu, mais pas gratiné... Pénible, vous dites ? Peut être ;-))
* En parlant de Boursin cuisine, ma copine Melle Banane a besoin de votes pour un concours autour du Boursin... Pour aller voter pour sa Gaufre au Poulet Rôti et sa Chantilly Salée au Boursin Trois Poivres, cliquez sur le titre !