23 Août 2012
Une recette comme j'aime : c'est joli, c'est (très) bon, c'est facile à faire, ça nécessite peu d'ingrédients et... c'est light !
Une recette tirée d'un livre WW qui m'a tout de suite tapé dans l'oeil...
Teste, je te le conseille... avec la mimolette, c'est gourmand, et la cuisson roulé dans le film étirable donne une viande extrêmement tendre et moelleuse...
Presque, je pourrais me dispenser de taper la recette tellement je pourrais décrire la chose en peu de mots, mais je vais le faire quand même, parce que je suis une gentille fille (si si)
Pour 4 personnes :
4 escalopes de poulet
4 tranches de mimolette
Sel poivre
Aplatir les tranches de poulet à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (par exemple).
Saler et poivrer en surface, déposer une tranche de mimolette puis rouler.
Enrouler dans du film étirable, torsader les deux extrêmités pour former un boudin bien serré.
Porter une casserole d'eau à ébullition, y plonger les escalopes roulées dans le film, laisser bouillir 12 minutes puis égoutter.
Enlever le film, couper net les deux extrêmités de la paupiette et servir tout de suite (ici, avec des pommes de terre au four).
Pour utiliser du film étirable sans crise de nerfs, un dérouleur de film comme ici : le rouleau est installé dedans, tu tires (et oui, le bout est facile à attraper il reste toujours installé entre deux ergots), tu appuies sur le couvercle pour couper la feuille et hop ! Un vrai indispensable de ma cuisine ! Si tu cliques sur la petite image juste en dessous, tu auras 5 euros de réduction sur ta première commande :)