15 Juillet 2011
Une recette aperçue chez Alilo...
De la vanille à foison...
L'envie de tester quelque chose que je n'avais jamais goûté auparavant...
Au final, le regret de ne pas avoir testé plus tôt...
Une recette toute simple et très économique, un résultat délicieux...
C'est Melle Banane qui m'a donné les conseils pour faire ce premier pain perdu, et j'ai fait les pommes au feeling ...
Pour deux personnes :
100 g de pain rassis
1 oeuf
5 cl de lait
10 g de beurre
20 g de sucre
1 grosse pomme
10 g de beurre
20 g de sucre
1 gousse de vanille
Eplucher la pomme, l'épépiner et la couper en tranches.
Faire fondre dans une poêle le beurre avec le sucre, y ajouter la gousse de vanille fendue et grattée.
Laisser cuire quelques minutes à feu doux puis ajouter les pommes.
Laisser revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis les tourner pour faire dorer l'autre face de chaque tranche.
Réserver sur une assiette.
Battre l'oeuf avec le lait
Couper le pain en tranche, le passer deux fois dans le mélange.
Sucrer une face, déposer ce côté dans la poêle chaude. Faire dorer.
Sucrer l'autre côté, retourner, faire dorer.
Disposer sur une assiette de service, ajouter les pommes caramélisées (et pourquoi pas une boule de glace à la vanille) et servir...
C'est light ?
Ben... C'est environ 6 PP WW la part, donc non, pas vraiment :-) Mais ça tient dans une journée où on a fait très attention sur le reste, et moi j'ai toujours besoin de rester gourmande pour
maigrir ;-)