21 Janvier 2014
Voici une de mes recettes favorites, un très grand classique ici... Je l'ai déjà publiée, mais voilà, je l'aime d'amour alors je peux te la re proposer au cas où tu l'aurais loupée :D
Voici donc la version des Mini Muffins Amandine telle que ma copine Aurélie me l'a donnée au départ ;-)
Pas de blabla pour cette recette, ça prend 5 minutes à faire, une trentaine de minutes à cuire, c'est à tomber par terre, et ça se décline de multiples façons !
Vraiment, je t'invite à tester, tu ne regretteras pas...
Petit conseil : ne remplace pas le beurre demi sel par un beurre doux. J'aime beaucoup le beurre demi sel en pâtisserie, et dans ces mini muffins il est juste à sa place :-)
Pour une plaque Demarle 12 mini muffins :
125 g de poudre d'amandes
100 g de sucre roux
1 cuillère à soupe bombée de farine
1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
2 oeufs
30 g de beurre demi sel fondu
12 petites cuillères de confiture de framboise
Préchauffer le four Th 6 (180°C).
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients à l'exception de la confiture, dans l'ordre, et en mélangeant entre chaque ajout.
Déposer une cuillère à café de pâte dans le fond de chaque empreinte, puis une cuillère à café de confiture, et à nouveau une cuillère à café de pâte.
Enfourner pour 20 à 30 minutes, la croûte du dessus doit être bien dorée.