19 Septembre 2010
J'ai eu le plaisir de recevoir un colis de Carré de Boeuf il y a quelques jours !
Je ne vous refais pas tout mon petit laïus, mais je le redis, si je me permets de la
publicité sur mon blog, c'est uniquement quand je suis très satisfaite ;-) tout comme je ne publie que les recettes qui sont vraiment bonnes. Quand je trouve ça juste bon, sans
plus, je ne publie pas, et il en est de même pour la publicité. Mon ton emballé n'est donc pas feint...
Je vous invite vraiment à aller faire un tour sur leur site...
J'étais très étonnée en voyant arriver mon colis, via UPS : dans ce grand carton, une caisse en polystyrène qui le double entièrement, et quand on en soulève le couvercle, la quantité de poches de glace nécessaire pour maintenir la température idéale pour conserver la viande le temps du transport.
En effet, ma viande est arrivée parfaitement fraîche, et comme elle est sous vide, elle se conserve une dizaine de jour après réception, et peut même se congeler !
Honnêtement, je trouve les prix tout à fait corrects, surtout en regard de la qualité, et comme les frais de port sont offerts à partir de 50 euros, je pense repasser commande régulièrement !
Quand j'ai reçu l'adorable Mylie (et son non moins charmant chéri !), j'ai donc cuisiné les deux magrets de canard reçus de Carré de Boeuf.
Mon nouveau chouchou pour la cuisson, le Cobb, était à nouveau de la partie !
Mon affection pour lui ne s'est pas démentie ce soir là, bien au contraire !
La cuisson, barbecue MAIS à couvert, a permis d'avoir un résultat parfait pour un magret... La qualité de la viande était parfaite ce qui n'est pas négligeable non plus !
Pour 4 personnes :
2 magrets
8 petites pêches sauvages
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
10 cl de jus d'abricot
3 cuillères à soupe de sauce soja
1 échalote
1 cuillère à café de garam masala
Mélanger l'huile, le jus d'abricot, la sauce soja, le garam masala, et l'échalote épluchée et émincée très finement.
Inciser les magrets en croisillons, côté chair ET côté graisse, pour que la marinade pénètre bien et que la cuisson soit facilitée (ne pas inciser trop
profondément).
Mettre les magrets, arrosés de marinade, dans un plat qui se couvre, les réfrigérer, et les laisser reposer quelques heures, en les retournant et en les
arrosant de marinade de temps en temps.
Peler les pêches, les faire revenir à feu vif dans un peu de beurre salé pour qu'elles dorent, puis prolonger la cuisson à feu doux pour qu'elles compotent un peu. Poivrer.
Avant le repas, allumer le Cobb pour qu'il soit bien chaud, le laisser couvert en attendant le moment de cuire les magrets, il va ainsi atteindre une haute température.
Cuire les magrets dix minutes environ côté graisse, puis les tourner quand la graisse est dorée, et prolonger de 5 à 10 mn côté chair, le tout à
couvert, sous la cloche.
Déposer les magrets sur une planche à découper et les couvrir de suite d'une feuille d'alu, et les laisser reposer quelques minutes le temps de dresser
le reste des assiettes (les pêches et la garniture, ici un Flan de Carottes, et un Gratin Dauphinois en petites cocottes). Ainsi, la viande va se détendre.
Couper en tranches et servir immédiatement.
Oui oui Mylie, tu notes que je n'ai pas publié l'entrée, comme tu as pu le constater je n'étais pas entièrement satisfaite... Mr Sorci va se sacrifier pour goûter une version Sorcililisée ce soir (trop dur hein ?) et je pourrais publier après si ça me va :-)