30 Juin 2010
Après une année scolaire de travail acharné (mêlant habilement rigueur et complicité) avec les enfants, la maîtresse de mon fils méritait bien un cadeau !
Je sais qu'elle est gourmande, et j'avais envie qu'elle reçoive quelque chose de plus personnel qu'un bouquet de fleurs...
Petit Sorci a donc décoré une boîte et nous l'avons remplie.
L'idée de base, c'était de faire des macarons fourrés avec différentes ganaches.
Seulement voilà, la chaleur peut être, toutes mes coques ont craqué à la cuisson...
Vue la température dimanche dans ma cuisine (et vu que mon mari et mes enfants me criaient de les rejoindre dans l'eau...), je n'ai pas insisté, j'ai changé mon fusil d'épaule.
Et pour ne pas faire juste de "bêtes" Macarons de Nancy, j'en ai trempé la moitié dans du chocolat (j'ose à peine avouer que j'ai cédé à la tentation de faire goûter à la maîtresse mon mélange favori du moment...)
(j'ai même offert des fèves de Tonka à la maîtresse mais en fait, elle connaissait déjà...)
La recette des Macarons est disponible là, je les ai trempés dans un mélange 70 g chocolat Nestlé Dessert au caramel, 30 g chocolat noir très noir (80%), 1/3 de fève de Tonka finement râpée.
Aux nombreux lecteurs qui me posent la question: on trouve facilement de la fève de Tonka sur internet (pas chez Willy Tonka comme le souffle mon mari, adepte de la bonne vanne), par exemple chez Bien Manger !