16 Juin 2010
C'est avec une petite pensée pour Cojocano, qui vit à Nancy, que j'ai confectionné et dégusté ces macarons ;-)
Ce sont les petits macarons que l'on trouve facilement sur les marchés, et qui sont faciles à réaliser parce que ceux-là, même si ils sont moches, ce n'est pas très grave !
Ils étaient délicieux !
J'ai trouvé la recette dans le livre que m'a offert mon petit garçon pour la fête des mères : "Macarons - recettes bien expliquées, succès assuré" (Albums Larousse)
1 sachet de sucre vanillé
100 g de sucre glace
100 g de poudre d’amande
½ cuillère à café d’extrait d’amande amère
2 blancs d’œufs
Mélanger le sucre vanillé, le sucre glace et la poudre d’amande.
Fouetter un peu à la fourchette les blancs d’œufs pour les détendre.
Mélanger le tout, en incorporant l’extrait d’amande.
Installer une feuille de papier sulfurisé sur une grille, faire des petits tas de pâte à l’aide d’une poche à douille.
Passer un peu d’eau sur chaque tas de pâte à l’aide d’un pinceau.
Laisser reposer 30 minutes.
Préchauffer le four Th 5.
Enfourner pour 20 à 25 minutes.
Pour
imprimer cette recette, cliquez ici !