L'Oeuf à la Neige et ses Pralines Roses

580832_4013425686419_181489478_n.jpg"Depuis 2004, le mois d’octobre est dédié à la mobilisation pour le dépistage du cancer du sein sous l’appellation « Octobre Rose ».

Cette année, les blogueuses culinaires souhaitent également se mobiliser à leurs façons pour soutenir cette cause.

Nous nous sommes donc concertés et souhaitons nous aussi vous sensibiliser en vous offrant une recette Rose "

Tout est dit, n'est-ce pas ;)  Je ne peux pas citer toutes les blogueuses qui vont participer aujourd'hui, mais chacune d'entre nous envoie quelqu'un passer une mammo repoussée depuis longtemps, provoque un don, ou encore l'achat d'un Agenda des Chefs, le pari sera largement gagné !

Pour en savoir plus, rendez vous sur le site dédié : http://www.cancerdusein.org. En attendant, comme les copines blogueuses, je te propose une recette toute rose !

Un petit délice, signé Anne Sophie Pic (et oui, encore !)

Iles-Flottantes-aux-Pralines-Roses-copie-1.jpg

Pour 6 personnes :

La crème anglaise à la vanille :

50 cl de lait entier
1 gousse de vanille
6 jaunes d'oeufs
125 g de sucre en poudre

Les blancs en neige :

40 g de pralines roses
6 blancs d'oeufs
70 g de sucre

La crème anglaise :

Faire chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre
Verser le lait bouillant en filet sur le mélange oeuf / sucre en fouettant constamment.
Remettre le tout dans la casserole, faire chauffer doucement en tournant tout le temps à l'aide d'une spatule.
Quand la crème épaissit, ôter la casserole du feu.
Filtrer la crème brulante à l'aide d'une passoire fine au dessus d'un saladier, puis la faire refroidir rapidement en mettant le fond du saladier dans un bain-marie d'eau froide. Retirer la gousse de vanille quand la crème est froide.

Les blancs en neige :

Enfermer les pralines dans un torchon propre et les concasser au marteau ou au rouleau à pâtisserie.
Dans un saladier, monter les blancs en neige et le sucre au fouet électrique.
Ajouter la moitié des pralines roses.
Avec une cuillère à soupe, former des demi-sphères sur une assiette.
Passer au four à micro ondes, cuire une minute à 600W
Laisser refroidir 15 minutes hors du four.

Remplir 4 coupes de crème anglaise froide, déposer délicatement les blancs en neige dessus, saupoudrer du reste de pralines concassées.

J'ai ajouté une pointe de colorant rose dans ma crème anglaise pour l'occasion, mais ce n'est pas indispensable ;)

 

 

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P
<br /> Très joli dessert!<br />
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V
<br /> Un partage généreux<br /> <br /> <br /> Bon mardi<br /> Valérie<br />
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C
<br /> belle recette !<br /> <br /> <br />  <br />
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A
<br /> Une belle recette pour une bonne cause (ou l'inverse;)!<br />
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A
<br /> magnifique participation!!<br />
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H
<br /> très jolie recette!<br />
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C
<br /> Je me joint à toi pour soutenir le dépistage du cancer du sein !!! N'oubliez pas les filles de le faire, c'est vraiment important.<br /> <br /> <br /> Double bonne cause, ta recette me donne faim, la crème anglaise rose, ça me donne trop envie :)<br /> <br /> <br /> Merci pour la recette <br />
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V
<br /> bien original<br />
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M
<br /> cette recette me fait tout de suite penser à ma Maman..........C'était une de ses spécialités. Votre recette est bien agréable, toute rose. ..........Bonne journée et bonne semaine  <br /> Mathilde<br />
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C
<br /> une superbe photo pour un classique légèrement revisité !<br />
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P
<br /> Trop bon ^^<br />
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