14 Juillet 2012
Une idée express, parce que je m'étais lancée dans des sucettes ravissantes mais pas très faciles à transporter pour la kermesse de l'école...
Du coup, je me suis dépêchée de faire autre chose, vite vite, et j'ai obtenu un très bon gâteau !
J'aurais bien voulu te montrer des photos de son moelleux à l'intérieur mais elles sont ratées, prises en situation lors de la kermesse ce n'était pas très évident !
Mais tu peux me faire confiance, c'était un délice, bien moelleux !
200 g de chocolat noir corsé
4 oeufs
150 g de beurre (moitié doux, moitié salé)
150 g de sucre en poudre
100 g de farine
1 sachet de levure
1 poignée de pralin doré
1 poignée d'amandes effilées
Préchauffer le four th 6 (180°C).
Faire fondre le chocolat avec le beurre, fouetter.
Ajouter le sucre, mélanger, puis ajouter les oeufs, en fouettant immédiatement et vivement entre chaque ajout.
Mélanger la levure avec la farine, puis les incorporer.
Verser dans un moule (ici le moule carré Cookut), saupoudrer des amandes et du pralin, puis enfourner pour 20 à 25 minutes. Utiliser des maniques pour sortir du four.