12 Avril 2011
Nous avons fêté samedi avec ses copains l'anniversaire de Petit Sorci.
Quand je lui ai demandé ce qu'il voulait pour le goûter, il a tout de suite réclamé un Roulé au Nutella. Comme il adore le chocolat blanc, j'ai proposé d'y ajouter un gâteau chocolat blanc / framboises et il a aimé l'idée.
Et le gâteau.
Ils ont aimé le gâteau. J'ai eu du mal à le prendre en photo...
J'aurais pu faire mieux, mais ils ne m'ont pas laissé le temps...
Source : Cake's Anatomy
200 g chocolat blanc
100 g de farine
4 oeufs
50 g de sucre en poudre
1 yaourt brassé nature
200 g framboises surgelées
Préchauffer le four th.6 (180°C).
Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes puissance moyenne en remuant toutes les minutes.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajouter le fromage yaourt puis le chocolat fondu. Fouetter jusqu'à l'obtention d'un
mélange homogène puis ajouter la farine.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement à la préparation.
Ajouter les framboises encore surgelées et mélanger.
Verser la préparation dans un moule à manqué (silicone ou beurré, pour moi, le moule Cosy Demarle).
Enfourner pour 30 minutes.
Je continue à vous embêter (jusqu'au 25 avril...) :
N'oubliez pas, vous pouvez voter chaque jour pour ma recette au concours Lindt !
Rendez vous sur leur site internet, en cliquant sur ce lien :
http://www.lindt.com/fr/swf/fra/lindt-moi/a-cuisiner/
Une fois l'introduction passée, cliquez à droite sur le petit pavé défilant "Votez pour votre recette
préférée".
Cliquez en dessous de la photo de ma recette sur le pouce blanc, puis remplissez le formulaire. Vous saurez tout de suite si vous avez gagné !
La photo de ma recette de Mi-Cuit Chocolat, Coeur Coulant Caramel pour vous faire baver la reconnaître facilement (en cliquant sur la photo, vous arriverez sur la recette) :
En partageant sur facebook ou par email, vous pouvez jouer une deuxième fois (et voter une deuxième fois !) chaque jour ;-)
Pour mémoire, vous pouvez remporter un diner tout chocolat préparé chez vous par un grand chef pour 6 personnes !