7 Septembre 2010
Une petite variante du Fondant au Chocolat que j'ai tant aimé l'autre jour.
Une petite variante pour qu'il plaise encore plus à mon mari, en le faisant avec du chocolat au caramel, et en ajoutant la petite touche de Tonka qui va si bien avec.
On obtient un fondant plus doux, puisque le chocolat au caramel est au lait, j'ai d'ailleurs diminué un peu la quantité de sucre.
On obtient toutefois un fondant aussi délicieux, et encore plus original !
Un vrai délice, que j'ai servi avec un coulis de framboise fait maison, et une chantilly à la framboise, que je publierai dans les jours à venir ;-)
35 g d'amandes mondées
60 g de chocolat noir
100 g de chocolat au caramel (Nestlé Dessert)
60 g de beurre doux
90 g de beurre demi sel
3 oeufs
120 g de sucre en poudre
20 g de cacao en poudre
95 g de farine
100 g de framboises
1/2 fève de Tonka
Faire légèrement griller à sec les amandes. Réserver.
Préchauffer le four Th 5/6.
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Battre les oeufs et le sucre au fouet électrique pour que le mélange devienne bien mousseux.
Ajouter le chocolat fondu.
Mélanger ensemble le cacao et la farine, les incorporer à la pâte. Râper la fève de Tonka et l'incorporer.
Verser dans un moule beurré.
Répartir les amandes et les framboises en les enfonçant légèrement.
Enfourner pour 20 minutes. Le gâteau ne doit pas être trop cuit, il doir rester légèrement tremblotant au centre.
Laisser
tiédir avant de démouler.