25 Août 2010
Ou comment avoir très envie d'un gâteau au chocolat ET d'une nouvelle recette...
J'ai choisi un livre presque au hasard à la librairie, choisi une recette, fait les courses dans la foulée, et obtenu un résultat totalement au delà de mes espèrances !
Un pur délice, je suis même prête à participer à la prochaine édition du Meilleur Gâteau au Chocolat de Chocolat à Tous les Etages avec !!
Pour les amandes mondées, n'en ayant pas trouvé, j'ai utilisé la technique vue sur le blog Le Sot L'y Laisse
Recette extraite du livre Fondants et Moelleux
35 g d'amandes mondées
150 g de chocolat noir
60 g de beurre doux
90 g de beurre demi sel
3 oeufs
180 g de sucre en poudre
20 g de cacao en poudre
95 g de farine
100 g de framboises
Faire légèrement griller à sec les amandes. Réserver.
Préchauffer le four Th 5/6.
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Battre les oeufs et le sucre au fouet électrique pour que le mélange devienne bien mousseux.
Ajouter le chocolat fondu.
Mélanger ensemble le cacao et la farine, les incorporer à la pâte.
Verser dans un moule beurré.
Répartir les amandes et les framboises en les enfonçant légèrement.
Enfourner pour 20 minutes. Le gâteau ne doit pas être trop cuit, il doir rester légèrement tremblotant au centre.
Laisser
tiédir avant de démouler.