22 Septembre 2010
J'avais une recette salée à vous proposer mais... c'est mercredi, la journée des enfants, autant proposer une idée pour le goûter ! Et puis ces petits financiers sont tellement délicieux qu'ils raviront les papilles des petits comme des grands !
Moelleux, fondants, avec le Nutella en plus c'est le paradis !
La recette (issue d'un Guide Cuisine) préconisait de couler dans les empreintes une partie de la pâte, puis du Nutella, puis le reste de pâte... J'ai préféré utiliser mes empreintes Savarins
Demarle : la cuisson du financier est parfaite et le Nutella est là quand même !
Attention, certaines images peuvent heurter la sensibilité des plus gourmandes
;-)
120 g de poudre d'amandes
1 gousse de vanille
50 g de farine
145 g de sucre
150 g de beurre (pour moi moitié doux moitié salé)
4 blancs d'oeufs
Du Nutella
Ouvrir la gousse de vanille en deux et la gratter pour récupérer les grains.
Faire fondre le beurre avec les grains de vanille dedans. Laisser tiédir.
Mélanger la poudre d'amandes, la farine et le sucre.
Monter les blancs en neige très ferme, les incorporer aux poudres.
Ajouter le beurre tiédi, bien mélanger.
Enfourner pour 12 à 15 minutes, attendre quelques minutes à la sortie du four pour démouler.
Faire tiédir quelques cuillères de Nutella pour liquéfier (au micro ondes) et verser dans les creux des savarins.