24 Septembre 2010
Une recette très très classique... mais délicieuse !
La viande, d'excellente qualité (même Mr Sorci qui n'est pas très viande à la base et n'aime le boeuf que quand il est excellentissime l'a aimée), venait Carré de Boeuf, que je vous ai présenté avec ma recette de Magret Mariné aux Pêches...
Pour la découpe des échalotes, j'ai utilisé un Alligator, envoyé par Galantine, que je remercie.
5 échalotes
2 steacks dans l'onglet
10 cl de vin blanc sec
75 g de beurre doux
Sel et poivre
Eplucher les échalotes et les émincer très finement.
Les mettre dans une poêle et les faire confire à feu tout doux dans le vin blanc.
Quand les échalotes sont confites, les saler et poivrer.
Dans une autre poêle très chaude, faire cuire l'onglet dans un peu de beurre.
Ajouter 75 g de beurre doux aux échalotes en remuant sans arrêt le temps que le beurre fonde.
Servir le tout bien chaud.